高雄石材批發、高雄石材銷售、高雄石材裝修、高雄石材工程、高雄石材設計規劃、高雄石材規劃設計、高雄室內石材裝修、高雄花崗石批發、高雄大理石批發、台南石材批發、台南石材設計規劃、台南室內石材裝修、屏東石材批發、屏東石材設計規劃、屏東室內石材裝修

 

『珍品石材』營業項目:花崗石、大理石、化石、玉石。

各國石材批發 / 石材設計規劃 / 室內石材裝修設計 / 一對一線線上諮詢服務

 

『珍品石材』公司資訊

專線電話:0915-577-152 吳先生、0983-539-385 楊先生

連絡電話:07-614-0665

傳真號碼:07-614-0675

電子信箱:[email protected]

營業時間:週一到週六08:30~17:30

公司地址:高雄市燕巢區安招路1031

 

石材,是億萬年間成形的大自然的精靈,經歷了地球地殼運動、岩漿噴發,風塵侵蝕,水流衝擊,形成獨一無二的天然紋理。石材與設計的結合,將為設計師提供充分的設計想像空間,其可塑性更是令許多設計師嚮往。

裝飾常用的石材通常分為:天然石和人造石。天然石又分花崗岩和大理石。從廣義地說,以斑點為主的可稱是「花崗石」,凡是有紋理的可稱是「大理石」

 

一、花崗岩(又稱為岩漿岩和火成岩)

(一)花崗岩的性質

花崗岩,是地下岩漿或火山噴溢的熔岩冷凝結晶而成的岩石,其結晶時,呈顆粒狀結構,因此外觀上能夠看見顆粒點斑。花崗石岩質堅硬密實,抗磨損、耐酸、抗腐蝕性強,色澤持續力強且色澤穩重大方,是一種較高檔的裝飾材料。花崗岩主要礦物質成分有石英、長石和雲母,按照石英、長石和雲母的混合比列不同,花崗岩分為不同類型,同時所存有輻射量的大小也會因其成分比例的不同而不同,有部分輻射值超標現象,所以不建議室內大面積使用(尤其是顏色較鮮艷的紅色等色調的),但可做室內窗台、灶台、門口石等局部裝飾使用。

(二)花崗岩的種類

根據不完全統計,花崗岩石約有300多種,其中花色比較好的列舉如下:

紅色系列:四川紅、石棉紅、岑溪紅、虎皮紅、櫻桃紅、平谷紅、 杜鵑紅、玫瑰紅、貴妃紅、魯青紅、連州大紅等。

(三)花崗岩應用

花崗岩是一種優良的建築石材,常用於擠出、橋墩、台階、路面,也可用於砌築房屋、圍牆。室內一般用於牆、柱、樓梯踏步、地面、廚房台櫃面、窗台面的鋪貼。

 

二、大理石

(一)大理石的性質

大理石主要由方解石、石灰石、蛇紋石和白雲石組成,其主要成分以碳酸鈣為主,約占50%以上。不同於花崗岩,大理石質地較花崗岩軟,從外觀上看,大理石的花紋像不規則的雲朵樣子,而花崗岩石材是沒有彩色條紋的,多數只有彩色斑點,還有的是純色,較大理石堅硬。

(二)大理石的種類

我國天然大理石有400多個品種,根據大理石的品種劃分,命名原則不一,有的以產地和顏色命名,如丹東綠、鐵嶺紅等;有的以花紋和顏色命名,如雪花白、艾葉青;有的以花紋形象命名,如秋景、海浪;有的是傳統名稱,如漢白玉、晶墨玉等。因此,因產地不同常有同岩異名或異岩同名現象出現,不過不用過於在意,在採購時可根據裝修風格的需求和石材的花色與品質進行選購。大理石的種類繁多,大致可分為白、黃、綠、灰、紅、咖啡、黑色七個系列。

 

『珍品石材有限公司』位於高雄市燕巢區,我們重視您的時尚居住品質,從平價石材到精美奢石,皆使用品質優良的石材做最專業的設計規劃,以精品的概念提供最完善的專業諮詢服務,為您打造優良生活品質,邁向精品石材品牌之翹楚,滿足視覺優越享受,替您打造完美居家生活。大家都渴望擁有世界最與眾不同的物質享受,為求顧客的生活品質提升,特將各國最精美、最特別的石材引進台灣高雄。

 

關鍵字查詢

高雄石材批發、高雄石材銷售、高雄石材裝修、高雄石材工程、高雄石材設計規劃、高雄石材規劃設計、高雄室內石材裝修、高雄花崗石批發、高雄大理石批發、台南石材批發、台南石材設計規劃、台南室內石材裝修、屏東石材批發、屏東石材設計規劃、屏東室內石材裝修