基隆美食推薦,基隆廟口美食,基隆滷味,基隆廟口滷味,基隆廟口好吃滷味,基隆夜市美食,基隆好吃滷味,基隆美食推薦,基隆廟口商圈滷味,基隆路邊攤滷味,愛三路滷鴨翅,基隆滷味老店推薦,夜市小吃優選,夜市精選美食,基隆廟口滷鴨舌

 

不得不說台灣的國民美食小吃,已經成為許多觀光客來台旅遊的指標之一,相信許多人對於「基隆」這個城市並不陌生,在地傳統美食也獲得許多觀光客的喜愛,今天要介紹的小吃就是位於基隆廟口的【曹家滷味】!

 

 

『店家介紹』

 

【曹家滷味】於西元1970年創立,店家就在基隆廟口附近,實際地點於愛三路72號騎樓(大力水手樓下,鐘錶行旁),實際攤位並不大,每逢假期都會大排長龍,架面上的滷味種類選擇非常多,價格從15-50元的品項都有,真的經濟又實惠,只要經過基隆廟口都必須外帶一份曹家魯味,帶著滿足的心情回家!

 

【曹家滷味】的好味道在於使用的滷汁及辛香料的調味,特別選用「傳統中藥材」搭配「調製的獨門醬汁」,經過細火慢熬成為讓饕客回味無窮的秘訣。從食材的清洗、備料、滷製的所有步驟,都是由店家一手包辦,拒絕使用防腐劑、香料等添加物,為的就是希望在消費者享用美味的同時,也能吃得安心又健康。

 

人氣必點:鴨舌│鴨腱│鴨翅│雞腳│雞腿

 

選購後店家都會額外提供「魯味專門醬油、生辣椒、秘製酸菜」,依照個人喜好添加可以讓魯味吃起來的更味更佳!秘製酸菜是整道美食的靈魂所在,爽脆的口感搭配上Q彈肉質,讓人一口接著一口停不下來。

 

至今已流傳超過半世紀的好味道,有許多基隆在地人每天都來報到一次,不管你是基隆在地人、還是來基隆觀光的遊客,來基隆廟口走走時也別忘了外帶一份【曹家滷味】唷!

 

◆【曹家滷味】於2014年曾參加「旅行應援團」美食節目專訪

 

『店家資訊』

 

營業時間 | 星期一~日 17:00-22:00

店家地址 | 200 基隆市仁愛區愛三路72號騎樓

聯絡電話 | 0927-023-598

 

曹家滷味|Facebook

曹家滷味|Instagram