許多人都會希望像國外一樣,家中有一座酒窖,專門儲藏美酒。在台灣,有酒窖的住家並不多,而能夠專業為酒窖所設計的廠商,也更不多了。酒窖設計包括私人酒窖設計、別墅酒窖設計、會所酒窖設計等,酒窖設計並非是一件簡單的事,必須充分考慮溫濕度、光線、酒窖設備等諸多元素,才能建造出一個完美的酒窖。

 

我們經常問到的一個問題是,「我可以把酒窖放在家裡任何一個地方嗎?」回答是肯定的,但是酒窖地點的選擇會影響到將來的維護費用。酒窖應裝在室內最涼爽濕度最好的地方。越接近儲存葡萄酒最合適的華氏12.77℃的溫度和55-75%的濕度,需要的製冷裝置就越小,整體造價就越低。

 

一座理想的酒窖,溫度必須控制在8到18攝氏度,如果能保持在10至12攝氏度是比較理想的狀態。濕度應該在75%至80%之間,濕度過高會使葡萄酒的商標腐爛脫落,使酒塞發霉變質。濕度過低的危害更大,它會使酒塞乾裂,導致空氣進入酒內,致使葡萄酒變質腐敗。照明部分則建議採用人工照明的方式,盡量避免日照。

 

要建造出一座合格的酒窖,是有非常多的眉眉角角的,若不是專業的公司,是無法造出最符合葡萄酒保存的酒窖。而位在新北市淡水區『WineCastle』酒保酒窖專業設計有限公司,是一間從事酒櫃及恆溫恆濕設備研發、設計、營銷於一體的生產廠商,專注於葡萄酒存儲行業。

 

『WineCastle』公司產品主要有酒堡專業酒窖設計系列:酒窖工程、葡萄酒實木酒架及酒櫃、專業恆溫恆濕設備四大類系,售後服務中心憑專業的酒窖產品生產技術和高標準及專業品質,而成為最專業的酒窖設計工程廠商。『WineCastle』擁有專業的工程團隊,加上全省服務與保固,因此在台灣酒窖業名列前茅。目前與眾多知名紅酒生產商、建商、星級酒店賓館、豪華別墅、會所、高檔西餐廳、酒吧營業場所,以及紅酒收藏及鑑賞家等客戶建立長期、穩定的合作關係。

 

『WineCastle』服務項目:

酒窖空間設計、酒窖工程施作、酒櫃設計、葡萄酒實木酒架、恆溫恆濕設備、產品售後服務、室內設計、室內裝修、高級餐廳設計、飯店設計、豪宅設計等服務為主。

 

 

『酒保酒窖專業設計有限公司』公司資訊:

●服務專線:02-2625-3009、0938-953-009

●營業時間:週一至週五 09:00-17:00

●公司地址:新北市淡水區興仁里店子後10之6號

●辦公室地址:台北市承德路一段24巷10號1樓