漢方沖泡茶包,本草足沐藥浴,產後呵護月子,道地南北香料,專業職人藥膳,孩童成長轉骨,漢方養身茶,養身茶推薦,本草足木包,本草果乾水,濃縮即飲包,藥膳食補包,手切八仙果,熱紅酒,鍋煮奶茶香料包


「傳統不等於老舊,中藥行所富含的文化,其實可以轉譯成更多元的服務來提供給現代人一種新的生活方式選擇。」心元漢方店長Kai充滿熱情的說。

 

 

不一樣的中藥行,傳統與創新交融

 

踏進新北中和中藥行心元蔘藥,百草櫃散發木質調的沉穩清香,櫃檯上放著飲品MENU,看著菜單有點陌生的商品名稱,馬上有服務人員親切的介紹著獨家研發的各種機能性本草手搖飲的成份與特色,可以依照建議及個人喜好挑選一杯現沖的本草手搖飲;等待飲品過程可以細細品味藥行百草櫃的壯麗,一旁玻璃展示櫃也很吸睛!陳列著色彩繽紛的草本果乾水跟即食燕窩,跳脫以往對於傳統中藥行的既定印象。

坐在竹編的高腳椅上,品嘗特殊藥草香的草本手搖飲聽店長Kai聊他對於中藥行的情懷與理想,一度覺得自己置身在職人咖啡廳,甚至是一個適合城市輕旅行的口袋名單。

恪守「用心、良心、人情味」的品牌價值

 

位在新北中和的中藥行心元蔘藥成立於1983年,由創辦人林孝德先生一手打理,並期許如姓名中的「孝、德」兩字,以「孝之於親,德以待人」的精神深耕中和地區,成功收穫民眾的一致好評。

 

下午市場人潮散去,貨車將新鮮藥材送來,創辦人在倉儲檢視藥材炮製的程度是否符合要求,將不符合標準的藥材交由店長重新炮製或退貨處理,這是創辦人做學徒時老師傅傳授的精神:「炮製雖繁,必不敢減其人工」,這是【用心】

 

店長Kai說,學生時期第一次來藥行打工時的第一課:創辦人嚴謹的拿起藥秤說道:「我們做的是人身健康相關的工作,上天會高標準的看著我們。」告知我三個必須遵守的原則:

一、秤頭拿得穩:不得偷斤秤兩,必須誠實。

二、藥材保存好:需要勤勞維護倉儲環境。

三、知識永遠探索不完:不斷精實知識才能更好的服務。

第一堂課,創辦人父親承傳給店長的精神是【良心】

 

心元蔘藥行位於中和勝利市場入口處,老闆娘總是熱心化身"停車場管理員",幫進出市場的陌生人引導停放車輛的位置,甚至會主動詢問行動不便的老人家幫忙把大小包的菜暫時寄放在藥行裡,逛完了再記得回來帶走~熱情、親切的招呼、善心的義舉,是老闆娘擄獲客人芳心的秘密武器【人情味】

熱門產品獲好評

這些年來,藥行的實務操作、藥材炮製,到近年來不斷的開發新產品,像是店裡的明星商品「漢方養生茶包系列」,開發過程更是化身神農「嚐百草」,反覆測試將產品優化,為的就是一杯對得起良心的漢方茶。還有添加台灣果乾的「草本果乾水」,搭配草本更是相得益彰,也是門市的熱門選項。最近入冬寒意來襲,這時最適合把「本草足沐包」帶回家泡腳,像是把專屬的本草按摩師帶回家幫您做SPA,愛惜自己就是要滿滿的儀式感!其他像是養生藥膳、做月子、小孩轉骨、燕窩等服務,期望透過對中藥專業的堅持,帶給民眾一個安心體驗漢方生活的管道。

香料熱紅酒是源於歐洲聖誕節時用來暖身的派對飲品,心元漢方的紅酒香料包搭配台灣檸檬、柳橙片,適合在聚會場合熬煮一鍋香甜暖心的熱紅酒來助興,像是聖誕派對、跨年派對、露營、約會都是絕對的氣氛神物。


 

現若您近期也想為生活重擔找尋解方,不妨點擊以下連結了解更多相關資訊。

 

更多新北中和中藥行推薦品牌資訊

品牌名:心元蔘藥行

聯絡電話:(02)2221-2248

官網:https://www.xinyuan1983.com/

臉書:https://www.facebook.com/xinyuan.herb

地址:新北市中和區新生街284號