Fine Dining創意料理,音樂菜單,精緻異國單點料理,各式展演活動,多元展演空間,場地租借服務,沈浸式五感體驗創意料理,無菜單料理推薦,五感體驗推薦,樂團演出,紅烏龍美食,隱士袐境料理,音樂餐廳推薦,創意精緻料理,表演藝術空間推薦


Le Ark藝術展演中心坐落於充滿文藝氣息的台東台糖文創園區13號倉庫,由回鄉成立台東回響樂團的牙醫師廖逸芬一手經營,她在年過半百的年紀中,仍不忘兒時對音樂燃起的熱情,毅然決然報考台東大學音樂系,並注意到台東缺乏音樂學習資源的困境,進而有了打造複合型餐廳的想法,為在地藝術領域盡一份心力。Le Ark藝術展演中心正是一個結合美食料理與藝術表演的場所,當中的方舟音樂餐廳讓進場的每位觀眾享受到極致的沈浸式五感體驗,當美食與音樂碰撞在一起時令人欲罷不能,台東無菜單料理推薦之名也由此而來。

 

方舟音樂餐廳坐落於Le Ark藝術展演中心,提供中午的異國料理和晚餐的創意美食,氛圍透過舞台燈光呈現,讓用餐成為視覺和味覺的雙重享受,作為台灣第一家結合沈浸式影像、音樂和無國界料理的餐廳,方舟十分注重五感的用餐體驗,由曾旅居巴西、阿根廷、台北和西班牙的流浪主廚安東尼將世界風情與在地食材完美融合,呈現令人驚艷又充滿想像和創意的佳餚,更使台東無菜單料理推薦的好口碑逐漸遠播。

 

安東尼對料理有著極高的堅持,注重使用天然食材,並運用獨特的料理手法,使食物最純粹的鮮味得以釋放,藉由對食材和做法的深刻理解,讓各式在別處吃不到的美食一一誕生,如墨西哥辣椒、伊比利豬金標火腿的義大利麵醬汁,以及姆指檸檬於生蠔的畫龍點睛之妙。此外,方舟還提供許多精彩絕倫的甜點,如拉糖、冰淇淋泥火山等,除了充分展現豐富的層次,也成就了食材的多變性,台東無菜單料理推薦稱號果真名不虛傳。

 

值得一提的是,富有巧思的安東尼還巧妙地將台東知名的茶種紅烏龍融入菜色之中,展現了他對當地食材的獨特運用,以茶入菜的烹飪技法,突顯茶的文化,更為料理帶來了獨特的風味和層次,像是將博雅齋紅烏龍茶與以橡果為食的伊比利豬結合,豬隻肉質被賦予了淡雅的堅果氣息,再加上蘋果、腰果、松子以及西洋梨的醬汁調味,為肉質增色不少鮮美的酸甜風味,同時巧妙平衡了肉的油脂,使整道料理更加豐富口感。

 

此外在新一季菜單中還有安東尼特調的紅烏龍餐前酒,如同迎接磅礡旋律之前的序曲,餐前酒的美妙滋味是帶領您品嚐一道道餐點的小精靈,煙霧縈繞,充滿雪白泡泡的外觀中隱藏的是紅烏龍那綿延不絕的香氣,搭配清甜順口的尼加拉瓜蘭姆酒,為尾韻帶來無盡的回甘與酸甜,是台東無菜單料理推薦品牌不可錯過的飲品。除了以上介紹的餐點外,紅烏龍歐式麵包、胭脂鴨油炒飯佐紅烏龍等同樣能細品茗茶的香醇,且方舟還會不斷推陳出新,持續碰撞出各種創意料理,來到台東旅遊千萬不要錯過!

 

Le Ark藝術展演中心的創立是為了提供同在音樂領域努力的藝術家一個表演空間,充足的影音設備包括全息投影的薄幕,還使用聲控式可移動燈光和影音設備,能根據演出的型態、音樂的節奏和氛圍調整,結合多媒體形式呈現音樂的震撼力,在容納200人的空間常座無虛席,來到這裡除了能欣賞各式音樂演出,搭配方舟音樂餐廳的五感創意料理,聆聽令人如痴如醉的樂曲,同時品嘗精緻美食,這種體驗絕對是一大享受,不難看出台東無菜單料理推薦稱號從何而來。音樂和美食都是人類文化中極富創意和表現力的元素,當它們融合在一起時,獨特而豐富的感官饗宴將會久留於人們心中。

 

更多台東無菜單料理推薦資訊請洽以下連結

店家品牌名:方舟音樂餐廳(Le Ark藝術展演中心)

聯絡電話:0963-511835

地址:台東市中興路二段191號

方舟音樂餐廳官網:https://rink.cc/5onhl

方舟音樂餐廳FB:https://rink.cc/g21r0