當代油畫,現代書藝,裝置藝術創作,文創設計,美學顧問,台北市大安區當代油畫,台北市大安區畫室,台北市大安區畫廊,台北市大安區畫展,台北市大安區油畫畫廊,台北市大安區油畫展覽,台北市大安區裝置藝術,台北市大安區美學顧問,台北市畫廊,台北市美學顧問


「時光林Time Lin」出生於新竹,從小喜歡畫畫並且獲獎無數,高中時更被水彩大師蕭如松老師盛讚是:「教書四十年來遇到的第一位天才」!畢業後考上國立藝專(現為台藝大),因環境不允許未就讀。他退伍後進入台灣十大廣告公司擔任設計、美術指導、製片、創意總監等職共20年。

 

時光荏苒,在他50歲那年深刻感受到時間的寶貴,於是重拾畫筆,毅然決然的開始油畫創作。自2013年起向外投件,受到日本、英國、法國、中國、義大利和台灣的藝術單位肯定,陸續入選日本ART未來展、西英國皇家藝術學院年展、巴黎秋季沙龍展三次、中國紫金獎藝術陶瓷初選、通過松菸Lab新主藝舞蹈書審、入選全國美術展、獲得佛羅倫斯雙年展裝置類第三名和視頻類第五名、美國藝術獎油畫類第一、三、四名、義大利波提切利藝術獎、入選法國藝術家(春季)沙龍、當代藝術策展人雜誌推他為「未來100位藝術家」、獲得法國圓圈藝術基金會「年度藝術家榮譽提名獎」、入圍台灣當代一年展評審團獎、榮獲美國繆斯女神室內設計金牌獎、義大利A ‘design Award室內空間與展覽設計等獎項陸續收入囊中,最近他的作品又入選2024年紐約藝博會。13年來,他在國內外舉辦過13次個展與39次聯展,至今仍每年參加不同展覽,以豐沛的生命力不斷創作獨一無二的時光作品。

 

油畫作為視覺藝術的一種表現形式,除了可保存幾十年,甚至幾百年以上,在藝術領域中擁有數百年的歷史,它係以顏料、植物油為主,能創造出有著豐富色彩、優良質感與深度的一幅幅畫作,不只能吸引民眾視覺的作品,更是藝術家們傳遞真摯情感、思想的重要媒介。關於油畫創作方面,我們特別邀請到曾擁有20年廣告創意的經歷,目前已轉換跑道至藝術領域13年的「時光林Time Lin」,分享他對於油畫創作的看法!

 

經實地採訪,「時光林Time Lin」說到,油畫是他的藝術表現手法之一(其他還有書法創作、裝置藝術創作、文創設計等),以他接觸油畫多年的心得,談到它可運用的空間非常寬廣,從畫面主構成的元素是形與色,如果加上創意、構圖、配色、筆觸、工具、材質、濃淡、寫實、寫意、抽象等,則有N次方的變化。例如他最近運用顏料之間的推擠、平壓與刮除,可產生許多新的肌理,每次作畫都有新的發現,這正是油畫創作的迷人之處。回顧他的創作脈絡,最早取材自生活的景物、天馬行空的宇宙、指繪世界的時光之旅⋯到今年的內心探索,共完成四百多件作品,其中半數已被收藏了。他認為油畫不只是厚塗、堆疊的技法,而是要予人新、美、好的感受:

新 - 視覺是創新的、不是模仿的。

美 - 美感是共鳴的、不是主觀的。

好 - 題材是正面的、不是負面的。

 

「時光林Time Lin」的油畫創作,都是為了實驗新美好的作品,和他對於生命感受化為希望之光,來鼓勵自己,也鼓勵他人。有興趣的民眾不妨點擊以下連結,跟著「時光林Time Lin」一同領略油畫創作的藝想世界。

 

更多「時光林Time Lin」油畫創作資訊請洽~

畫室:台北市大安區仁愛路三段31巷1號3樓之1

電話:0937-918955

官網:https://rink.cc/pwrbz

FB:https://rink.cc/esah7

作品收藏:https://rink.cc/mv31u