牙齒不僅能提升外貌的整體質感,更是自信笑容的關鍵,而在咀嚼食物、說話、發音方面更扮演至關重要的角色。若牙齒出狀況便會對生活造成極大不便,不少人便會找尋全口重建服務。然而,全口重建手術屬複雜手術,不只術前與過程非常重要,術後的保養更是重中之重,能讓重建成果更加持久。今天邀請在台北、新北以專業一日全口重建手術、All-on-4植牙聞名的新北植牙推薦首選「歐仕美牙醫診所」告訴我們全口重建手術後保養的重要知識與小撇步,若您近期內有進行全口重建手術,一定要好好收藏!

 

造訪位於新北植牙推薦首選的「歐仕美牙醫診所」,與院長交談後得知,從一日全口重建手術開始就會有一名專業管理師進行關懷與協助,追蹤恢復狀況的同時,也會教導如何口腔照護;安排回診由醫師確認傷口癒合、牙根的穩定度及假牙的咬合,更提到術後的兩週是關鍵期,必須特別注意以下事項,不然可能會讓手術效果事倍功半,以下告訴您全口重建手術後保養的重要性。

 

首先,一日全口重建的術後恢復、保養重點關注事項,分為行為、飲食、定期回診三大重點。在術後的黃金期中,行為部分需注意10大要點:術後當晚可使用2個枕頭,抬高頭部,減緩手術部位腫脹不適;術後3天傷口會較腫脹,可以冰敷搭配休息、充足睡眠、按時服用消炎和止痛藥物;手術當天裝上的假牙不可用力啃咬食物或用舌頭頂假牙;傷口癒合前不可使用吸管,避免造成口內壓力提高刺激傷口;三餐飯後需用溫開水輕輕漱口,回診時由醫生協助清洗假牙或傷口,千萬勿自行清洗傷口;一個月內不可刷牙、使用漱口水,任何可能刺激傷口的行為都避免;曬太陽與輕微運動提升身體機能,同時促進骨頭的良好生長,有助於提升恢復效果;睡覺時必須確實配戴磨牙護套,保護剛植入較為脆弱的牙根;最後則是若傷口恢復時牙縫變大屬於正常現象,請勿因為緊張而慌亂影響心情;以上便是新北植牙推薦首選「歐仕美牙醫診所」院長所提出行為方面所有的注意事項,恢復黃金期請務必遵守,才能讓專業的全口重建手術助您重拾自信的外貌!

 

另外,飲食與營養補給必須注意:吸菸、飲酒、辛辣油炸、過熱等刺激性的食物、生食等須避免。甲殼類、甘蔗、堅果、芭樂等過硬的食物及牛肉乾、魷魚絲、年糕、麻糬、牛奶糖等過於韌性也請勿食用!少吃纖維質多,且要長時間咀嚼的蔬菜,如:芹菜、山蘇、地瓜葉、空心菜等,建議可以將其打成蔬菜汁飲用。此外,新北植牙推薦首選「歐仕美牙醫診所」院長也特別提出一個小撇步:「最直接的挑選原則就是使用筷子,看是否將其夾斷作為這個食物能不能吃的基準,只要夾不斷的食物就建議不要食用。」他也提到一定要注意左右兩側牙齒平均咀嚼,才能更加確保一日全口重建的成果無虞,也要記得適量補充蛋白質、鈣片、維他命D3、維他命C等營養,最重要的是要保持快樂的心情!

 

最後,回診方面,院長則說到,直到術後六個月裝戴正式假牙前,都不要放鬆警戒,做好以上幾點一日全口重建術後的保養功課,遵循醫生囑咐定期回診檢查保養,相信重建效果肯定令您滿意!另外,新北植牙推薦首選「歐仕美牙醫診所」還提出幾點適應植牙的小撇步,例如:臉部表情、發音、咬合等調適。有此需求點擊以下連結獲取更多資訊,守護您的全口重建手術後保養大小事,就趁現在!

 

更多關於歐仕美牙醫診所、全口重建手術後保養資訊請洽以下連結~

地址:新北市永和區中山路一段7號2樓

電話:02-2929-7676

官網:https://rink.cc/257g6

YouTube:https://rink.cc/lu1cv

LINE:https://bit.ly/3JiuF87

醫療機構代號 3731033741