news-details
美甲美髮

【網友推薦】丟畫筆拿剪刀 美術系才女勇闖台灣最貴髮廊

美術大學畢業後,Stam不顧父母反對去學髮型設計,父親感嘆:「一把年紀了還學別人當美髮助理是能賺多少錢!」如今,Stam證明了只要堅持把自己喜歡的事做到最好,無關乎起步的年齡,一定能擁有自己的舞台,發光發熱。

「想起自己當初完全零經驗,鼓起勇氣跑到現在任職的髮廊應徵,結果完全被擋在門外,於是燃起了鬥志。凡事起頭難,我就看看什麼樣的髮型師才能在最高端的髮廊裡上班!」雖然前途充滿未知,但Stam知道自己終將回到這間髮界最高門檻的殿堂。

不要妄自菲薄 任何經驗都能助自己一臂之力

「早期做助理的時候,常常薪水只有幾千塊,愛面子不肯跟家裡拿錢,又要繳學貸,大概就是一天一餐這樣,現在回想起來,都不知道自己是怎麼撐過來的 ?」沒有人引薦,只好從洗頭店做起,知道自己技不如人,Stam給自己設立的目標是以學習技術為首,其他惡劣的條件都告訴自己要忍耐。「只要學習受到阻礙,就要趕快換地方!於是我做過各式各樣的助理,造型師、彩妝師、美容師助理…」但命運就是如此奇妙,Stam說被伯樂相中大概就是這種感覺:「偶然遇到一位熱愛髮型秀的設計師,當時我連剪刀都不會拿,但對於他天馬行空的想法,我都能輕易在紙上畫出並討論,然後用最短的時間製作,呈現出實體作品。對美術系畢業的我而言,是第一次感受到在前輩眼裡的我是這麼有價值的!」髮秀結束後,除了滿滿的成就感,Stam就跟著這位前輩回到EROS工作。

高端髮廊的實習師 簡直堪比少林寺

「那種忙碌奔波的感覺,跟電影《穿著PRADA的惡魔》很像,厲害的是,魔鬼前輩不像電影裡只有一個人而已。」Stam苦笑說:「以前真的很難熬,逢年過節生日都在加班中度過,很難有例外。當時外景工作多,有時天還沒亮就出門,半夜才回家,還有一個月只休一天的經驗,累得半死還一直被罵,有時真的很想哭,就只能躲在廁所默默把眼淚擦掉。」

「上班10個半小時,下班還要製作假髮、練習假人頭才追得上其他助理,畢竟大家都是科班出生,入行也比我早,或許就是好強的個性讓我堅持下來。」她表示當時親人總是不諒解,有時還會懷疑她到底在忙什麼,總是不在家,月薪才一萬多是不是被騙……但她始終相信,不容易的事情才有堅持的必要。

「我想我一輩子都會忘不了第一次大考的時候如何失手,又如何在第二年以最高分數通過所有的項目,現在講起來還是會很激動很想哭!」她表示這十年的成長,非常感謝現在公司的栽培,那些逆境和嚴格的訓練,教會自己無論身處何處,都要謙虛以對。

「美髮不是一個容易的工作,但對我來說很有生活感,相較其他同事喜歡幕前或藝人身邊的位置,我更喜歡貼近一般人的髮型!每位客人在我眼裡都是他自己人生劇本裡唯一的男女主角,我很喜歡把那些用來對付明星藝人髮型的細緻手法套用在素人頭上!」Stam很熱忱的說著,因為這份工作幫她找到了前所未有的自信,所以她也想藉由她的雙手讓顧客找到屬於他們自己人生的自信。

Stam Hsieh

美髮資歷10年

曾參與L’ORÉAL、REVLON知名國際髮品品牌髮型秀製作,並獲邀參與電影「吃吃的愛」、「痞子英雄2」髮型設計,其優秀髮藝實力曾為金鐘獎、金曲獎、金馬獎等設計團隊造型,更是趙又廷、張鈞甯、關穎、明道、汪建民、白歆惠等藝人合作髮型師。

預約Stam專屬美髮請洽:

EROS台北忠孝店:02-2721-6005(指定Stam)

個人形象官網:https://www.shop1688.com.tw/aom20191230009/

臉書請搜尋:仙女下凡來解答

網址:https://www.facebook.com/stamfairyhereim/

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。