news-details
旅遊住宿

【網友推薦】宛若精品飯店 剛柔並濟當代設計

作品:開門見「石壁」

設計師:邱郁雯

作品介紹:

具層次性的粗獷斜面石皮為賓客進門的一大亮點,工法困難,以掛架支稱石皮重量,並運用間接照明暈染每片石材花紋,增添錯落美感。

本案位於新店,坐擁山景加上採光極佳,為其自然生成的好條件。原境設計邱郁雯總監在短時間,掌握長駐國外的屋主,心中兼具飯店質感和招待機能的期望空間,重新規劃此近50坪宅邸,改善因原本零碎格局而浪費的採光優勢。由於屋主在台時聚會頻繁,設計一方面以延伸石材隱藏客浴、客房及衣帽間,另方面擴大公共區域串連性,不僅流暢了動線,更延續採光面,納景入室,放大使用空間。

以不同材質碰撞出新意為此案一大亮點,藉由材質間呼應的語彙,創造空間張力。客廳以斜面的粗獷石皮為材,飾以間接照明,營造錯落層次感;天花則以柔和木皮材質格柵裝飾天花,與剛硬的石皮對比出剛柔並濟效果;餐桌運用平整大理石和中島的鑿面石材鑲崁銜接,一展衝突性的反差美感:主臥不如以往柔和意象,以不規則石塊拼貼主牆,演繹出獨特風格的空間。

文章、圖片轉載:幸福空間https://hhh.com.tw/case-post.php?id=10357

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。