news-details
室內設計

【網友推薦】與光、風、水共生的綠房子設計-樸木建築

人類的生活離不開「住」,因此人與建築相互連結,建築的發展提高人們部分的生活質量。但任何建築都會消耗大量能源及材料,為了更高的生活品質,透過科技來營造更舒適的生活空間,使用過程中不斷的耗能。

環境所受到的威脅漸漸反映到社會,氣溫升高使冰山逐漸融化,海平面不斷的上升,這些大自然的反撲是無法忽視的,但人們的生活也無法停滯,因此需要在建築設計上有所改變。

許多國家都針對建築設計做改變,接二連三的建立「綠建築評估」,而台灣也於1995年建立了台灣系統-EEWH。EEWH有四大範疇,針對生態、節能、減廢及健康建立規範,並從中區分出九大指標,生物多樣性指標、綠化量指標、基地保水指標、日常節能指標、CO2減量指標、廢棄物減量指標、室內環境指標、水資源指標、汙水垃圾改善指標等九大指標。

這間深耕台南的『樸木聯合建築師事務所』,是一間以建築與環境共存為主軸的事務所,秉持著「樸」實自然、尊重環境、建築如「木」、自然而生的理念,提供各式建築設計規劃、室內設計規劃及專業建築相關問題諮詢,以替許多公共建築物取得國家級綠建築標章。

追尋著建築空間明亮但不願太陽光過度的直射,因此運用格柵、深窗等手法來減少太陽光,並且使用隔熱玻璃降低室內溫度。利用自然對流改善空間品質,讓空間擁有涼爽的自然通風,以利減少空調使用。事務所運用各式設計手法去呼應九大指標,使建築能降低對環境的破壞,並且給予人們良好舒適的空間環境。


 

樸木聯合建築師事務所:

服務項目:建築設計規劃,廠辦設計規劃,室內設計規劃、室內裝潢,室裝審查,綠建築,土地開發評估,旅館民宿設計,建照申請,自地自建,農舍規劃

服務專線:06-2086948

營業時間:週一至週五 8:30~18:00

公司地址:臺南市東區林森路一段149號8樓

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。