日昇琉璃來自於一位單親媽媽慢慢建立出來的品牌,在鶯歌已經經營了15年以上,位於在鶯歌繁華的陶瓷老街上,土生土長的鶯歌人,慢慢的一步一腳印,從一間小店慢慢的長大,母子的堅持,讓日昇琉璃有了今天的成績,最終就是靠長時間的經驗累積,外加新老客戶的支持與鼓勵,才會有今天的成果,據本刊的了解,感謝各大企業的協助與支持,所有出產的商品都是單親媽媽的兒子用心去設計生產研究,過程中不經過他手,自己工廠設計生產研發,完全一條龍生產,有效降低成本,因普遍人認知琉璃是非常高檔及昂貴的商品,他們就是打造琉璃雖然是很高檔的東西,但卻能平易近人,不會再讓顧客覺得說琉璃是高不可攀的商品。

 

日昇琉璃所販賣的商品大多是以擺件品為主,很多知名風水老師也是他們的客戶之一,他們以我為傲的就是琉璃貔貅,每一年都會逼雕刻師傅設計出跟別人宇宙不同的貔貅款式,當然不光只有貔貅商品而已,風水擺件,升官送禮,佛像,藝術設計擺件等,款式非常的多元。

 

琉璃費工費時,不像有些玉石,銅器用灌模的方式就能完成。

琉璃必須開模,一模一品,一個模子只能做出一件,要再做第二件必須要重複開模,所以每件商品都是獨一無二,絕對不會有完全一樣的商品。

 

普偏人認知琉璃就是玻璃,其實這都是一個很長時間的錯誤觀念,因為原料做法完全不一樣,一些水晶店所賣的元寶都說什麼是琉璃元寶,講法都有點誇張,真正的琉璃原料是水晶加金屬二氧化鉛去燒製,如果要讓商品要有金黃色的感覺,必須還要額外在加入黃金粉去燒製。

琉璃與玻璃看式很像,但是材質原料作法生產完全是天差地遠。

 

想要多瞭解琉璃之美,歡迎直接到門市府上當面了解,找旺旺小老闆,你會更容易懂琉璃的珍貴與價值。

 

日昇琉璃精品旗艦館

地址:新北市鶯歌區重慶街88號1樓(115.116櫃位)(鶯歌88人文商場百貨)

電話:02-86780987

日昇琉璃會員專屬客服LINE : @uwf4228b

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/uwf4228b/

日昇琉璃奇摩拍賣:https://tw.bid.yahoo.com/booth/Y7430172756?bfe=1