曦家紅燒獅子頭

香酥紅燒獅子頭冷凍宅配,麻辣紅燒獅子頭宅配,台北團購年菜宅配,獅子頭團購線上宅配,圍爐菜餚線上專賣,紅燒獅子頭線上宅配推薦,台北紅燒獅子頭線上專賣,台北酥炸獅子頭專賣推薦,台北快速加熱年菜專賣,網購年菜線上宅配,傳統年菜線上專賣,團購美食線上宅配,眷村菜線上宅配,年菜真空包線上宅配,過年年菜線上宅配推薦

#下午茶
曦家紅燒獅子頭
 
(週一)   09:00-20:00  
(週二)   09:00-20:00  
(週三)   09:00-20:00  
(週四)   09:00-20:00  
(週五)   09:00-20:00  
店家地址 | 104 台北市中山區興安街99號(自取地點)
聯絡電話 | 0925-137-886

民國40-50年代,中華民國政府撤隊來台,在許多各省軍人駐集的眷村聚落中,大家情感熱絡,鄰居街坊間有著緊密的交流,其中最難忘的,還是個各省的眷村美食,李太燉的牛肉、劉家做的大餅、王太醃的醬菜等,而曦家的招牌就是滿溢醬香的紅燒獅子頭,那是個令人難忘的年代,讓我們一同傳承家鄉記憶中的好味道!

2018年,一封給奶奶的信捎來,正準備過年,第一個打開這封信的的曦媽,上面寫著一行大字:榮民之家,歡迎您的入住,曦媽看完後百感交集,淚流不止,奶奶一個人上了年紀,要害怕的事情太多了,怕生病、怕跌倒、怕家裡的人吃的不健康,但最怕的是怕被家人遺忘了,怕晚輩覺得她「沒用了」,甚至還要晚輩照顧了,曦奶奶,就是這樣一個長者。

其實曦奶奶的身體很硬朗,也沒有需要誰照顧她,有時甚至是她在照顧著我們全家,但也因為她做的這個決定,把全家都凝聚了,曦爸、曦媽放下了原本在大陸的小吃生意,孩子們都回到家一起討論能否齊心協力做些什麼,從奶奶這裡開始發想。

爺爺奶奶都是榮民,當年都是住在台北的光復東村,她回憶起那些年過年都好熱鬧阿,她說那時大家雖然窮,但是所有人都是充滿希望地過日子。

營業項目

               

產品圖片

相關報導

TOP