奏鳴曲音樂企業有限公司

#其他工商
奏鳴曲音樂企業有限公司
 
營業時間 |
週一   12:00-21:00  
週二   12:00-21:00  
週三   12:00-21:00  
週四   12:00-21:00  
週五   12:00-21:00  
週六   12:00-21:00  
店家地址 | 116 台北市文山區羅斯福路六段75號3樓
聯絡電話 | 02-2931-7928

早期奏鳴曲的前身為木魚音樂有限公司,緣由於徐正淵老師的爸爸喜愛雕刻,並製作了一個木製的魚,深受徐老師喜愛,因此將公司命名為「木魚」,公司地址則成立於苗栗。民國82年徐老師決定於台北創立新的公司據點,而當時老師也已在音樂製作上累積了非常豐富的經驗,回想起學生時期所受的完整正規古典音樂教育,徐老師認為「奏鳴曲式」在古典音樂時期,是非常流行且完整的一種曲式,非常符合他當時成立工作室時的理念—能為客戶提供「從作曲、編曲、錄音、混音」一條龍的完整音樂製作服務。於是成立「奏鳴曲音樂企業有限公司」。2014年由創辦人徐正淵老師之子-徐魁接手後,從原本的個人工作室轉型為專業錄音室營運至今。

「音樂,是時間的藝術」,要如何呈現美好的樂音,是所有演奏家畢生追求的目標。在以前科技尚未發達,錄音技術尚未存在的時期,演奏家們只能透過樂譜上的記號、時代背景及相關文獻,來揣摩作曲家想表達的詮釋,然而隨著錄音技術的出現與不斷進步,完整紀錄演奏時的細節和原始樣貌,已不再是夢想。甚至能夠透過錄混音的後製技術,進一步修正、美化,加強聲音的呈現。而利用這項技術來紀錄音樂藝術及聲音工作者美好的每一刻,也就是奏鳴曲的使命。

營業項目

               

產品圖片

相關報導

TOP