清木屋せいもくや

#餐廳 #下午茶 #餐廳
清木屋せいもくや
 
(週一)   11:00-18:00  
(週三)   11:00-18:00  
(週五)   11:00-18:00  
(週六)   11:00-18:00  
(週日)   11:00-18:00  
店家地址 | 613 嘉義縣朴子市市東路40號
聯絡電話 | 05-379-7768

來到嘉義朴子市東路上,一棟充滿回憶懷舊氣息的建築物映入眼簾,時空回溯【清木屋せいもくや】,建造於西元1930年,至今已近百年歷史,於日治時期為朴子公醫院,既光復後之朴子接生所,由當時衛生所主任黃清木醫師買下該建築,開設「清木外科診所」,1988年清木醫師辭世後置閒近30年,繼由黃清木醫師的孫子,將建築修繕復舊,在2016年7月,展開了清木屋另一趟全新的風貌。

隨著時光飛逝,周圍建築景色反映出台灣成長的印記,清木屋卻仍保有起初的樣貌,古色古香的懷舊風情,現在為一間充滿人文氣息的咖啡屋,結合「文創商品」與「文化資產」,想體驗日式建築風格帶來的日式風情,清木屋絕對值得您前來細細品味。

大門上的匾額上,仍高掛著「清木外科診所」,修復後完整保留了當年診所的結構與擺設,門牌、掛號櫃台、診療室,每一角落讓人彷彿搭上時光機,【清木屋せいもくや】以「手沖咖啡、手作冰品、特製甜點、下午茶點心」重新出發,泛黃的懷舊空間,散發出濃厚的歷史人文氣息。

不以營利為主要目的【清木屋せいもくや】,流傳下來的,更是一間傳承近百年的文化特色歷史意義,來到嘉義朴子,一訪【清木屋せいもくや】,聽聽醫家四代傳承的故事。

星級店家報導

營業項目

               

產品圖片

相關報導

TOP