公職考取推薦,公職補習推薦,提供公職考試紙本考試重點精華,警察筆記指導,監所管理員筆記指導,監獄官筆記指導,薦任升等考筆記指導,司法特考筆記指導,高普考共同科目筆記指導,提供最新修法以及考試資訊,公益上榜太平公職筆記,申論批卷指導,讀書技巧指導,書籍上考試問題解惑,即時解惑服務


#無基礎自修上榜

#一邊工作一邊準備國考

#英文放棄不讀

屆齡考生,放棄就真的沒有當警察的機會了

當自己覺得已經要被" 困難 "打敗了,撐不下去了!

另外一方面, " 困難 ",也許也跟你一樣,覺得快被你打敗了!

#該榜生各科準備全文如下https://wp.me/peJrUa-1hv

 

2023年一般行政警察考試筆試錄取心得分享  用最簡單的方法讓自己上榜

 

我沒有任何基礎,也不是會唸書的人

自己也在網路書局,買了好幾本書,但都抓不到重點,也都不知道申論要怎麼寫,直到後來看到太平老師的書籍……原來簡單的方法讓自己可以穩穩地拿分上榜。

本篇準備方式全文如下

 

一、#背景

我今年即將滿37歲,畢業於私立技術學院(現已退場),當兵後即投入運輸/業務業,薪水大約有4~5萬多,薪水不錯,但也是需要用較長工作時間去換來的,當時內心問自己想一輩子過這樣的生活嗎?

因此辭掉工作,找份正常工作時數的工作做!

(因為已婚又有小孩要養,所以有經濟壓力,不敢完全沒收入)

我想證明自己可以更好,更想改變自己的人生。

 

二、#時間安排

看書時間安排,自己利用中午休息時間,下班回家再讀個1~2小時,照自己的讀書計畫走,當天達到目標就休息,不貪多,只求牢牢記住重點就好!

像太平老師說的~書不求讀的多,只求忘的少!

 

三、#各科準備方法

1. #國文:

國文基本上都沒準備,平常都看手機的APP,下載成語遊戲!

一邊遊戲,一邊學習,因為也會有典故+出處,所以也能學到不少經典名言,和重要的文學!

尤其今年國文改考試的方式,變短作+作文!

所以在寫作方面,真的要寫的夠多,版面要夠才能有分數!

 

2. #英文:

分數很低,就沒什麼好分享的,本來也想一條龍,完全寫B/C一種答案,但是有些單字自己又看的懂,所以抱著選擇自己寫看看好了。

 

3. #法學緒論&憲法:

書本仔細讀一遍後,邊讀邊做一本屬於自己的筆記,另外搭配阿摩測驗,每天早晚練習!(一次約25題)(1天就50題了,累積下來也很驚人)

平常晚上睡覺前上太平的臉書看看有沒有新的釋字,太平老師都會把釋字整理得很詳細放在臉書,與時俱進,有時還會搭配題目,真的使我受益良多!

 

4. #警察法規:

這科是我讀得最無力的一科,我整本讀完第一遍時完全不懂自己在讀什麼,所以我就反覆的整本重複一直讀,然後把太平老師講的,轉化成自己看的懂的筆記,之後再讀就覺得輕鬆許多,直到了解通徹,到後期自己跟太平筆記交叉看,然後一邊整理成自己可以簡單寫出來的申論題本。

太平筆記的申論寫得非常容易了解,不會讓你覺得申論怎麼那麼難,他幫助我知道申論什麼題目大概要怎麼寫,而且太平筆記會把相同或類似的題目歸類在一起,這幫助非常大。

 

5. #犯罪學:

這科完全靠太平筆記,我直接把太平筆記申論題庫整理成自己容易了解、寫得出來的申論題庫,然後就是反覆的每個理論一直背,到考試前可以把每個理論苦瓜爛熟,跟用自己接收的資訊,轉成自己的想法寫出來,雖然不一定高分,但不要太偏離主題就好,至少有寫有機會有分。

 

6. #刑法:

總則全背,背到可以知道每個章節的重點,分則我整理成一本筆記,每條條文下面會再寫這條會考的東西,罪名和條文內容我也都有背,然後申論一樣看太平筆記,太平筆記把三階寫得非常清楚,甚至幫助我可以用簡單的方法寫申論。

 

四、#結論

沒有太平筆記就沒有上榜的我!

因為其他書籍對我來說,內容都還要經過自己整理,才能讀懂!

而太平筆記已經都幫忙整理重點出來了!

這次考試我真的非常依賴太平筆記,因為我沒有任何基礎,也不是會唸書的人。

看了好幾本書抓不到重點,也都不知道申論要怎麼寫,直到遇到太平筆記,我才知道原來申論也可以用簡單的方法敘述出來。

太平筆記用最簡單的方法讓我可以穩穩地拿分。

也建議大家每科都可以整理成自己容易懂的精簡版筆記!這點對我非常重要!

經過這次的考試,覺得最難的不是念書,而是意志力!

因為自己在讀書準備時,也想放棄過!

但是自己也已是屆齡考生了,這次放棄就真的沒有當警察的機會了!

也告訴自己,最終雖然不知道結果的好壞?

但至少自己一定要盡力!

至少,不會因為這樣半途放棄而留遺憾!

 

所以有意願要從警的人,一定要堅持住自己的目標!

當自己覺得已經要被" 困難 "打敗了,撐不下去了!

另外一方面, " 困難 ",也許也跟你一樣,覺得快被你打敗了!

所以,堅持到底,不要輕易放棄!

 

 

 

PS.目前,太平提供公益免費索取筆記方式,除低收入戶外,捐血、捐款、當志工等等皆可喔!

各科筆記參考頁數及公益免費索取方式➡ https://bit.ly/3A65a4Q

此筆記每年協助上百位考生上榜經驗談➡ https://bit.ly/41e1lGU

粉專臉書:https://rink.cc/xc94b

蝦皮:https://rink.cc/n366u

有疑問或考試問題,可加太平LINE帳號  https://rink.cc/moyct

或是搜尋@yes51738

 

#司法特考 #監所管理員 #監獄官 #警察特考 #一般行政警察 #公職考試

#薦任升等考 #國家考試 #太平筆記 #讀書考試小技巧 #最新修法時事 #錄取心得

#國考 #法律知識 #法律 #國家考試 #公務員 #考生 #閱讀 #學習 #考試