彰化日本阿露斯網紋洋香瓜禮盒,彰化美濃瓜禮盒,彰化甜美人小西瓜禮盒,彰化玉女小番茄禮盒,彰化日本桃太郎鮮食番茄禮盒,彰化水果禮盒,彰化溫室栽培水果培養禮盒,彰化香甜美濃瓜培養,彰化阿露斯網紋洋香瓜培養,彰化甜美人小西瓜培養,彰化日本桃太郎番茄培養,彰化Kiss蜜小番茄禮盒培養,彰化桃太郎番茄紅培養,彰化水果禮盒推薦,彰化多汁水果推薦


日本阿露斯網紋洋香瓜簡介

 

外觀有網紋的洋香瓜,都可以稱為網紋洋香瓜,在日本名稱則叫作"阿露斯",在台灣則習慣稱為"哈密瓜",因為日本品種阿露斯不但擁有漂亮的立體網紋,且綿密細緻又甜蜜的口感,一直讓吃過的人印象深刻,在台灣己成為高檔網紋洋香瓜的代表,不只很多農民嘗試種植,消費者也越來越有機會可以品嚐到日本阿露斯網紋洋香瓜的美味了。

                            

為什麼會選擇種植日本阿露斯網紋洋香瓜?

 

旋轉木馬蔬果農場成立於2010年,起初以冬天種植小番茄,夏天種植美濃瓜為主,後來為了增加農場產品品項,2012年開始試種了包括網紋洋香瓜、光皮洋香瓜、哈蜜瓜、西瓜、草莓等等,剛開始以試種台灣品種為主,台灣品種雖然較好種,而且也很好吃,不過總覺得網紋和日本阿露斯還有差距,要送禮還是阿露斯較適合,更可以提升農場產品的市場競爭力,於是2014年開始試種日本阿露斯品種的網紋洋香瓜,當然日本阿露斯網紋洋香瓜在台灣因為不好種,很多人都是以失敗收場,旋轉木馬農場也是歷經5年時間,在試種植過很多阿露斯品種後,終於找到適合台灣可以在端午節、中秋節及春節前採收的阿露斯品種,在2019年開始可以穏定生產日本阿露斯網紋洋香瓜,這幾年也因為品質穩定,漸漸打開知名度,成為送禮第一選擇。

 

為什麼阿露斯網紋洋香瓜特別難種呢?

 

第一,"阿露斯"是日本網紋洋香瓜的統稱,底下還是有很多品種,因為阿露斯是日本種子公司根據日本當地氣候所研發的品種,和台灣冬天濕冷、夏天高溫的氣候有所差別,所以在台灣種植阿露斯必須克服氣候造成的影嚮,種不對品種或時間都會造成病害嚴重,失敗收場。

第二,阿露斯是靠網紋吃飯的,所以網紋形成的成敗,攸關整顆阿露斯的價值,難度在於瓜在產生裂紋期間,水份及肥料的控制,期間如果沒有控制好,或遇到下雨天,造成網紋裂太大或不穩定,那顆瓜的價值就會差了好幾倍,所以要種植阿露斯網紋洋香瓜需要有相當的經驗。

 

日本阿露斯網紋洋香瓜和台灣品種的網紋洋香瓜有什麼不同?

 

兩者基本上都是一樣外觀都是有明顯網紋且甜度都很高的洋香瓜,但如果要就外觀和口感來比較,還是可以清楚分辦,阿露斯網紋洋香瓜是略勝一籌的。

市面上販售的大部份都是一般台灣品種的網紋洋香瓜,只要栽培得宜,品質也可以很好,很好吃,但是在外觀上,日本阿露斯的網紋較立體美觀,送禮大方好看,口感上台灣的偏脆甜,日本阿露斯屬於較軟綿口感,水份較多,香氣特別,吃過的總會留下印象深刻。在日本常利用阿露斯禮盒送禮,有著祝福的美意,旋轉木馬農場也推出了阿露斯禮盒,越來越受到消費者的喜愛。

 

旋轉木馬農場種植的阿露斯網紋洋香瓜有什麼優勢呢?

 

旋轉木馬農場秉持著新鮮、健康、安全、高品質的原則,利用進口乾淨的泥碳土離地栽培,隔絕土壤病蟲害,減少農藥使用,並在結果後改用無毒生物防治方式,生產的阿露斯網紋洋香瓜通過了中興大學產銷履歷認證,保障消費者食用安全。

一株只留最好的一粒果,利用養液自動滴灌系統定時定量輸送到送一顆果實,確保養份可以集中在每一顆果實中,所以每一顆瓜品質都很好,很穩定。

農場在接到訂單後,會在採收後24時內出貨,確保消費者收到瓜時是最新鮮且最健康的。

 

總之,旋轉木馬蔬果農場的專業與用心,逐漸被看見,期待帶給大家感動的好滋味。

 

更多旋轉木馬蔬果農場的阿露斯網紋洋香瓜及水果禮盒介紹

官網:https://www.tomatokissme.com.tw

部落格:https://tomatokissme.blog

FB粉絲專頁:https://rink.cc/kylpj

LINE服務:https://rink.cc/aagpm