news-details
其他工商

2023公職警察考取經驗談 我只是一個喜歡運動不愛讀書的小孩

#一邊工作一邊準備國考

不喜歡讀書沒關係,就是找到適合自己得方法,

讀書很煩,適時的放鬆才能讓自己更有動力讀下去

#該榜生各科準備全文如下

2023年一般行政警察考試筆試錄取心得分享   一鍋雞湯煮久了才有精華,而我煮了五年

一、(個人背景)

我本科是運動休閒,在大二(107年)的時候因緣際會下聽了學姐跟朋友的建議嘗試了第一次的警察特考,本想著考試而以感覺沒有很難也沒有太認真準備的心思,第一年就這樣悲慘落榜,而我就這樣一路準備到今年才順利上榜,過程中也想過,無數次的夜晚都曾想這也許放棄就不會這麼辛苦這麼難過了,但想到自己的未來如果是這樣庸庸度過人生又有和意思。

大學畢業後體會到了社會的現實加上又是家中獨子,承擔了未來要照顧爸媽的重責大任,也期許自己有能力可以支撐起一個家庭,雖然在109年時放棄不了一年,但是還是告訴自己要繼續拼下去才又開始準備起了考試。

二、(時間準備)

大學畢業後,到外面工作,正好遇到了一間專標的政府委託案件的公司,又是早八晚五並且要跟警察一起執行勤務,不僅在上班期間可以了解到警察實際業務也能了解工作狀況,也算是提前進入公家單位體驗了一波,下班後晚上7點會開始讀書,不過因為家中沒有書房只好在自己房間裡,但是人總會有惰性,除非你有很強的控制力,當然我個人是沒有的,不過方法總比困難多,所以後面乾脆自己買一個計時器(不要懷疑計時器,炸雞店再按的那種),當自己有認真讀書時才按時間由此來強迫自己一天一定要讀到固定時間(2小時起跳)才可以休息。

三、(共同課目準備)

(一)國文:英文丟一邊,國文吃老本,至於英文成績也看得出來了我就是不行,如果真的對英文沒興趣請要把重點放法學緒輪跟專科上面,但是英文如果可以只少維持在50分就可以打趴一票人(本人就是當了4年砲灰的那個)

(二)法學知識

除了太平老師的筆記,找一本自己看得來覺得可以的課本,搭上阿摩內服外用起碼要讓自己的選擇分數維持在70才會比較安全。

三、(專業科目)

由於現在都改成混合題型,有空就要練習自己寫題的速度(計時器這時間就可以上場了)才不會上考場荒的到不知道怎麼下筆

(一)刑法:

這應該是大家最不陌生的題目了,除了大法官釋字跟司法院的修法過程,也可以看一下高院的見解,近幾年題目大都是時事題,除了老師的筆記外,今天我額外去補了單科刑法,今年有新增性影像相關的法條,但是沒有在今年出來考生可以注意一下明年的出題概念,寫題時注意老師想問的方向是什麼,如果是有爭議的,不要懷疑老師要看你有沒有把學說,實務都看過,有看到恭喜你,你贏了一半了。

(二)警察法規與犯罪學:

這兩科無庸置疑,有背有分,沒背你明年再試一次(你跟題目開玩笑,榜單就跟你開玩笑)除了太平老師的筆記,可以讓學生快速上手外,如果有時間還有餘力才去看一下其他老師的書,不要還沒讀完一本就看另外一本,只會讓自己心思更亂。

犯罪學是真得有背有分,警察法規則是不只寫,你還要寫出老師想要的是什麼,比如今年警察法規的第一題,逕行射擊,大家都會寫那在使用槍械後,有那寫要注意的,是否要像長官報告,嫌疑人受傷是否給於即時救治。都會成為老師在閱卷時高分的關鍵。

四、結輪:

不喜歡讀書沒關係,找到適合自己得方法會比死記死背,讀書很煩,適時的放鬆才能讓自己更有動力讀下去。

PS.目前,太平提供公益免費索取筆記方式,除低收入戶外,捐血、捐款、當志工等等皆可喔!

各科筆記參考頁數及公益免費索取方式➡https://bit.ly/3A65a4Q

此筆記每年協助上百位考生上榜經驗談➡https://bit.ly/41e1lGU

粉專臉書:https://rink.cc/xc94b

蝦皮:https://rink.cc/n366u

有疑問或考試問題,可加太平LINE帳號 https://rink.cc/moyct

或是搜尋@yes51738

#司法特考 #監所管理員 #監獄官 #警察特考 #一般行政警察 #公職考試

#薦任升等考 #國家考試 #太平筆記 #讀書考試小技巧 #最新修法時事 #錄取心得 #國考 #法律知識 #法律 #國家考試 #公務員 #考生 #閱讀 #學習 #考試

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。