高雄鳳山素食粽子,高雄鳳山冷凍素粽專賣,高雄鳳山平價碗粿,高雄鳳山純素小吃專賣,高雄鳳山南部素粽專賣,高雄鳳山古早味小吃,高雄鳳山傳統美食,高雄鳳山鹹蛋黃素粽專賣,高雄鳳山麵線糊專賣,高雄鳳山養生粥專賣,高雄鳳山糯米腸,高雄鳳山芋粿巧,高雄鳳山南部粽專賣,高雄鳳山五穀粽專賣,高雄鳳山平價味噌湯


平凡的初衷成就不平凡的未來

在還沒開店的十多年前,位在鳳山的古早味素粽推薦品牌宏珍素粽老闆一家人為了延續長輩留下來的手藝,過年過節就會綁粽子,不論是自己吃或是和親戚朋友分享,一綁就是好幾年,未曾間斷過。只要吃過粽子的家人朋友,到了端午節都會請老闆多綁一些賣他們,隨著時間的推移,每年接到的請託越來越多,漸漸成為一家人端午節假期的副業了。

 

2016年底,老闆原本從事防水抓漏,因為長年的職業傷害,需要休息一段時間,女兒也剛好想轉換工作跑道,於是在一家人的商討之下,決定正式創業。感謝老天爺的幫忙,很快地就找到鳳山和興街的店面以及各方好友的協助,於2017年四月初開幕。

 

嚴選食材

由於最初的粽子,是自家人在吃的,食材一定都不計成本,但這麼多年下來,吃過的人也這麼多,不可能說更換就更換,這是誠信問題,最終連油這樣不易品嘗出差別的原料,都是使用得意的一天葵花油,這樣的堅持下不難見得為何宏珍素粽會成為鳳山古早味素粽的推薦品牌。

 

糯米是桃園松榮碾米廠的老糯米,花生產地是雲林,廠商標榜獨家無做水式脫殼,花生飽滿香又甜,香菇是特地前往台中新社找菇農合作,每年收成都要為宏珍保留至少一百公斤的乾香菇,醬油則是選用雲林西螺老品牌丸莊醬油。

無懈可擊富貴粽

這是客人曾經給予過的最高評價,不是店家自己無恥的形容。這也是最初老闆自家包的粽子,靠它才成就了今日的宏珍素粽。內容物有糯米、花生、香菇、栗子、素羊肉(香菇頭)、素燉肉(大豆纖維)、鹹蛋黃,再搭配上老闆的獨家配方拌炒糯米鹹香入味,包好之後水煮兩個半小時,就成了無懈可擊的富貴粽。

開店後為了滿足顧客的需求,也有另外三種粽子,不含蛋純素的如意粽、五穀粽,或是只包花生的羅漢粽。

傳統手藝的延續

在現今這個繁忙的社會裡,已不像從前家家戶戶過年節都有自己綁粽子、做粿的手藝,除了工作忙碌以外,大多小家庭也沒有足夠的廚房空間可以運用,更不用說這是完完全全的手工,耗時又耗力。這也是當初創業的部分原因,希望能將這個從長輩身上學到的傳統手藝繼續延續下去,用雙手包出最有溫度能溫暖人心的素粽。

 

更多宏珍素粽資訊請洽以下連結~

聯絡電話:(07)719-8810

地址:高雄市鳳山區和興街12號

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100063882765690

7-11賣貨便冷凍商品賣場:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2108218079770