台北市大安區個別諮商,台北市大安區通訊諮商,台北市大安區團體諮商,台北市大安區心理衛教課程,台北市大安區員工協助方案,台北市大安區情緒諮詢,台北市大安區關係議題諮商,台北市大安區情感諮商,台北市大安區親子關係諮商,台北市大安區伴侶感情諮商,台北市大安區壓力調適,台北市大安區生涯發展諮商,台北市大安區心理健康諮商,台北市大安區親職教育,台北市大安區實習心理師訓練


舉凡你遇到任何人生的大小事,像是出現情緒困擾、職場壓力、家庭婚姻關係衝突、抉擇或對人生失去意義,都是預約心理諮商的時機。

 

心理諮商是高度專業化的服務,無論是心理師專業的訓練、保密條款,以及場地的隱私設計,都是希望能承接你生命裡的沈重與不易,引導你來釐清關於你問題發生的獨特背景與根源,與你合作設計出專屬於你的問題解法,於是能讓你更知道如何靠近自己所渴望的生活。

 

現在,如何找到適合自己的諮商所呢?

 

怎麼找到適合我的台北諮商所?挑選諮商所的三個建議!

 

除了尋找台北合格立案的諮商所外,挑選三個建議如下:

 

1.以自己方便為主的地點、時間與形式

心理諮商像給身心靈一趟小旅行,讓你能通往內在,從中更認識自己。所以要騰出時間來維持至少幾次的諮商,首要條件即是諮商所營業時間、所在地的交通是你所方便的。

若你所在的地區或個人因素考量,使用線上心理諮商較能維持你的諮商穩定性,你可以考慮找尋有相關服務的諮商所。

 

2.針對你的問題來選擇合適的心理師

心理師因其訓練背景而有不同諮商取向與擅長議題,加上諮商關係倚賴的安全感,你可以針對你的特定需求與心理議題來尋找相關專業領域,或是特定背景如性別、年齡等能讓你信任的心理師。

你能搜尋網頁諮商所心理師背景、瀏覽心理師的相關文章或出版品來了解,或聯繫諮商所做線上初談以協助媒合。

 

3.衡量可負擔的心理諮商費用

具有心理諮商服務的機構,除了諮商所的自費諮商,公家機構或醫院也有心理諮商補助,但這些資源有某些限制,像醫院健保補助的諮商可能會留下健保紀錄,而公家單位的諮商補助對象有特定資格、諮商次數與心理師選擇等限制,且資源常有供不應求、需要等候等問題。相較之下自費心理諮商的彈性較大,不僅能較快安排諮商,也能選擇具有特定專長的心理師、自行決定諮商時間與次數、沒有健保紀錄等好處。

衡量你的預算來決定心理師是個重要的參考。若你想預約自費諮商,但在費用有些考慮,可以聯繫諮商告知你的預算與期待,以協助安排合適你的心理師。有些社區的諮商所除了自費心理諮商,也有承接政府方案,可以向特定諮商所聯繫諮詢相關的資源介紹。

 

台北心理諮商推薦:中崙心理諮商所

 

1. 具有悠久歷史,所內心理師專長多元,協助你媒合合適心理師

選擇一名專業背景適合你的心理師是重要環節,但許多民眾不確定該如何找到合適自己的心理師。

中崙諮商中心具有悠久歷史,擁有高達90多名諮商心理師、臨床心理師、社工師所組成的團隊,心理師的專業領域廣泛且多元,舉凡伴侶、親子關係與家庭諮商、焦慮憂鬱、工作壓力、職涯諮詢、兒童心理諮商、性侵害或家暴創傷、災難心理創傷等心理議題,或是不同諮商取向如舞蹈治療、沙遊、遊戲心理治療、藝術治療等,中崙諮商中心皆有相關專業的心理師能為你服務。

若你不確定哪位心理師適合你,你可以填寫預約表單,中崙諮商所根據您的需求為您安排線上初談,為你媒合一名最適合你的專業諮商心理師,陪伴你在自我探索的路途中有個強而有力的後援。

 

2. 交通便利性高、時間彈性大

中崙諮商所位於台北市中心,於忠孝新生捷運站三號出口走路一分鐘即抵達,交通相當便利。為服務不同民眾的需求,諮商所平日上午十點至晚間十點皆可預約諮商,週末也有提供服務,讓你可根據自身情形的選擇方便的時間進行諮商。

 

3. 環境溫馨、隱私性高

中崙所提供的諮商室,具有溫馨、隱私的空間設計,是中崙在您探索自我路

上所能為你提供最好的支持。

 

4. 提供合法線上心理諮商

除了面談心理諮商,為因應疫情之需與貼近特定民眾的需求,中崙諮商所也獲政府核准推出線上諮商、線上諮詢的服務模式,不再讓你因為地域或各種因素而受限你接受諮商的機會。

 

5. 服務族群多元

中崙諮商所除了自費心理諮商之外,也有與政府、企業單位合作的員工協助方案、創傷復原中心、諮商公益方案等,讓你能根據自身需求與預算來尋找適合您的資源,詳細資訊可以向中崙諮商所的行政人員進行洽詢。

 

中崙諮商中心秉持專業、溫暖與人性化的服務為每位來談者媒合其所適合的專業心理諮商師,期望在中崙諮商中心的陪伴下,與你攜手向前,走向一片坦途。

 

 

更多台北中崙諮商中心服務資訊

中崙諮商中心預約表單:https://rink.cc/yh0qq

中崙諮商中心官網:https://rink.cc/wvwnu

中崙諮商中心臉書:https://rink.cc/j0l69

中崙諮商中心IG: https://reurl.cc/4Qqk9X

官方LINE:https://lin.ee/pYVvV6S

LINE ID:@g27319731

 

聯絡電話:

市話:(02)2731-9731

手機:0937-842-731