公職考取推薦,公職補習推薦,提供公職考試紙本考試重點精華,警察筆記指導,監所管理員筆記指導,監獄官筆記指導,薦任升等考筆記指導,司法特考筆記指導,高普考共同科目筆記指導,提供最新修法以及考試資訊,公益上榜太平公職筆記,申論批卷指導,讀書技巧指導,書籍上考試問題解惑,即時解惑服務


一、個人背景及考試動機

我大學就讀體育系,沒錯,就是大家心目中那種特別好動、從小就不愛讀書、上課睡覺、皮膚黑黑的那種運動員。

大三那年,我受傷了。我開始思考,除了打球我還會什麼?

發現原來我好像什麼都不會,學歷也不好。之後和考上警察的學長聊天,發現好像我蠻適合這個警察這個職業的,萌生了考試的想法。

但學長卻是建議我考其他考試看看,說警察考試不像以前那麼好考了,錄取率可能是萬人取百那種哦!但對我來說,好考就沒意義了,於是連不知道要考什麼科目的我,帶著這股傻勁以及幼稚的正義感,踏上了警察特考之路。

 

二、準備過程

110年。忙碌的生活。早上練球,下午上班,晚上上課,下課之後去711坐著讀書,就這樣日復一日。

但從選手變考生,這種身分的轉換令我無法適應,剛開始的我,完全不知道自己在讀什麼,導致脾氣變得古怪。

於是我書也讀不好,朋友也漸漸疏遠,身邊有些人,也根本不看好你能考上,甚至學校的老師覺得我假藉讀書的名義退隊後,都在喝酒都在混。

終於,在過年後漸漸進入狀況,知道自己在讀的東西到底是什麼,也認識到一起準備的朋友,對自己也越來越有信心,直到考試。成績出來後,64.16分。比我預期的還要高很多,但只有錄取與未錄取,沒上,再高和0分的結果都沒兩樣。

111年1月入伍,4月底退伍。我還要考嗎?

今年再考不上怎麼辦?我還要花幾年?

是不是找其他工作穩定就好了?退伍後我不斷的否定自己,想逃避考試,怕去年重蹈覆轍。

就在我滑FB的時候,看到太平老師分享別人上榜的心得。大家也都很辛苦,但也還是很努力,我決定再勇敢一次。

 

即使剩不到多久的時間,也沒錢補習,但我也能試試看,我也能考上。

因為準備方式每個都不同,我考兩次才上榜,各科準備方式就不班門弄斧,就是熟讀自己手上書籍而已。

 

本篇主要分享心態上調整,希望對於落榜生有所幫助,都能堅持下去直到上榜

1、英文能讀盡量讀,我英文雖然放推,但如果我英文有40分,去年早上榜了,如果英文很爛,國文又普普,那其他專業科目就請保佑能到75以上。

 

2、過程中一定會聽到或感覺到把其他人質疑,我只能說,放寬心,保持善良就是回應質疑的最佳姿態,考上後回頭看你會發現,支持幫助鼓勵你的人,遠遠超過你的想像,只是你沒發現

 

3、考試的本身其實不難,難得是面對未知的結果。或許過程中你會讀到很委屈,很難過,這都是你努力的樣子,記住這種樣子,未來你就會發現你自己有多優秀,加油,你們真的都很棒很優秀

 

4、不要學人家強迫自己整天12小時都坐在書桌之類的。有讀進去,1小時也沒關係,沒讀進去24小時也是浪費時間,依照當天讀書的感覺去做調整,真的不行抽空出去玩也沒關係,不要把自己搞得像悲劇主角一樣。加油!

 

 

 

PS.目前,太平提供公益免費索取筆記方式,除低收入戶外,捐血、捐款、當志工等等皆可喔!

🍭各科筆記參考頁數及公益免費索取方式➡https://bit.ly/3A65a4Q

🍭此筆記每年協助上百位考生上榜經驗談➡https://bit.ly/41e1lGU

🍭粉專臉書:https://rink.cc/xc94b

🍭蝦皮:https://rink.cc/n366u

㊙有疑問或考試問題,可加太平LINE帳號https://rink.cc/moyct

或是搜尋@yes51738

 

#司法特考#監所管理員#監獄官#警察特考#一般行政警察#公職考試

#薦任升等考#國家考試#太平筆記#讀書考試小技巧#最新修法時事#錄取心得

#國考#法律知識#法律#國家考試#公務員#考生#閱讀#學習#考試