公職考取推薦,公職補習推薦,提供公職考試紙本考試重點精華,警察筆記指導,監所管理員筆記指導,監獄官筆記指導,薦任升等考筆記指導,司法特考筆記指導,高普考共同科目筆記指導,提供最新修法以及考試資訊,公益上榜太平公職筆記,申論批卷指導,讀書技巧指導,書籍上考試問題解惑,即時解惑服務


選擇自己適合書籍及學習方式

可以使你國考之路十分順遂

#該榜生各科準備全文如下 https://wp.me/peJrUa-1h8

 

2023年一般行政警察考試筆試錄取心得分享  國考最最重要的事情就是自己肯願意花時間讀書

 

(一)為什麼會踏上國考之路:

我是本屆畢業生,大學就讀銘傳的犯罪防治學系,因為我們的系所多從事與犯罪相關的科系居多,因此對法律相關的架構有初步的認識,再加上對公職有憧憬,對警察也有熱忱,所以選擇國考這趟路。

 

(二)準備方式:

1.國文:

我認為現在的大方向就是白話文的閱讀理解以及作文的撰寫,我每個月都強制自己要繳交一篇作文,作文題目當然不可能一樣,但你可以從自己每篇作文裡去套上大平公職筆記給的人物資料,去累積自己腦袋的資料庫,當你看到類似題目時,就可以派上用場,字數就很容易達到1000字。白話文就是上課多閱讀,下課也定期閱讀,當然不要花太多時間在這上。

 

2.英文:

別無他法大量背誦單字,大平公職筆記告訴你哪些單字就是多看多背,然後克漏字閱讀測驗也是大量閱讀。

 

3.法學緒論:

很多同學都會覺得範圍太廣了就不想觸碰他,光靠法感就行了,我認為不完全正確;因為這部分太平筆記會提供你相關考題重點,會幫你彙整,讓你花很少時間,得到不錯分數。

 

4.犯罪學:

題目普遍偏簡單,但仍須熟讀重要理論,千萬不要相互搞混了,太平筆記會告訴妳年代背景,盡量不要完全死背,不然會挺辛苦的。

 

5. 刑法:

選擇題條文很重要,有數字的地方必須特別背熟,因為考試就是考這些細節。細節背熟,這科要考高分是很容易的,申論的部分,平常希望還是要多寫題目,雖然三階理論可以解決大多數的題目,但還是希望大家在寫申論的時候可以看看老師是怎麼樣的解題的,模仿起來,在記成自己的公式。

 

6.警察法規:

準備方式,一樣主要參考太平筆記,但我並沒有花太多工夫在這邊,因為還有監所相關科目要準備,導致本次的警察法規成績並沒有很理想,但我相信只要認真準備這科,獲得一定成績不是難事。

 

(三)上榜感想:

我認為運用以上的讀書方式,當然並不保證一定能高分入取,但這樣的方式可以拿到一定的分數,讓你非常有機會在榜單上看到你的名字,相信透過這樣的方式,可以幫助到一些要考警察的朋友們,讓你們讀書起來壓力不要這麼大,又可以獲得不錯的成績,達到事半功倍的效果。

國考之路沒有他法,選擇自己適合的老師以及學習方式,運用相關的筆記資料,可以使你國考之路十分順遂,但最最重要的事情就是自己肯願意花一年的時間來讀書,唯有如此,才能在國考之路上,獲得自己想要的成績。

 

PS.目前,太平提供公益免費索取筆記方式,除低收入戶外,捐血、捐款、當志工等等皆可喔!

各科筆記參考頁數及公益免費索取方式➡ https://bit.ly/3A65a4Q

此筆記每年協助上百位考生上榜經驗談➡ https://bit.ly/41e1lGU

粉專臉書:https://rink.cc/xc94b

蝦皮:https://rink.cc/n366u

有疑問或考試問題,可加太平LINE帳號  https://rink.cc/moyct

或是搜尋@yes51738

 

#司法特考 #監所管理員 #監獄官 #警察特考 #一般行政警察 #公職考試

#薦任升等考 #國家考試 #太平筆記 #讀書考試小技巧 #最新修法時事 #錄取心得

#國考 #法律知識 #法律 #國家考試 #公務員 #考生 #閱讀 #學習 #考試