news-details
教育學習

考公職勉勵文 你不能決定出身,但可以選擇人生

#內文皆為真實事件

誰都希望自己的人生道路上鋪滿鮮花和掌聲,

但是不可能每個人都能享受到如此的待遇。

出生在什麼樣的家庭,我們無法改變,

但可以用自己的努力來決定下一代的人生起點,這就是奮鬥的意義。

#該篇勉勵文章全文如下:https://wp.me/peJrUa-1hV

公職考試勉勵文   這就是奮鬥的意義

一、個人背景

我特殊境遇家庭長大,小時候一直過著很辛苦生活,一步一步努力所幸能在銀行上班到現在,然銀行上班時間很長(下班時間常為6點過後)且不穩定,儘管薪資還不錯,但還是讓我有了危機意識,我不想在回到以前小時候有一餐沒一餐生活。

無意間看到朋友在準備司法特考四等的考試,想說自己也來試看看,就選錄取率較高的監所管理員來考,感謝太平老師提這麼多免費資源給特殊遇家庭和經濟困難者,我相信只要多多練習太平老師給的資源、分配調整好讀書時間和方式,比別人多準備,等於也比別人多一個選擇,相信這些努力都是值得的!

二、選擇監所考試原因

首先是考生的英文普遍都沒有很好,除了少數英文根底深厚的考生之外,與其他類科的考試相比,監所考生的英文程度是比較差的。而英文占了四十分,我不想在這科輸別人太多,畢竟我考高中、大學的英文成績都只有個位數字,實在太悽慘。

其次是錄取名額較多,並且監所是男女分開考試的,競爭對手以及範圍較高普考縮小許多。

再來是科目我有興趣,例如犯罪學和監獄學,我還有先去圖書館借閱學者書籍,發現比行政學那些高普考科目還要容易吸收。

基於這些條件,我選擇了監所考試,想下定決心踏上監所考試的征途。大學是進修部,在學時需要半工半讀,自身對於教育並不嚮往喜愛,恰巧當時學校系上正好有教授開犯罪學這門課程,在聽課學習的過程中,學習到了犯罪學的基礎概念發覺很有趣且覺得意猶未盡,發起想要繼續探索與求知的渴望,在學成績普普不太好~不算高手.....

三、必定上榜決心

其實自己以前從來沒想過要考國考,但剛好就是這麼奇妙,畢竟自己也沒碰過法律。然而上班一段時間後才發現,最重要的是穩定的工作與收入,與公職相較起來穩定性高,加上自己平常因為工作的關係,常接觸到背誦層面的問題,所以就毅然決然的試試看,報考監所管理員。

但因為工作時間的關係和經濟壓力,無法上正科班和函授,選擇兼職自讀一定要有決心,因為沒有人在後面鞭策你用功念書,一切都要自己靠意志力,打算每天下班就是要看書看到要上床睡覺,假日就前往圖書館複習平常日一~五自讀的課程,並一定要寫考古題(尤其是申論題) ,自讀會摸索比較久,不要怕受挫折,因為一開始一定很多挫折,寫久了之後,可能就會比較有信心能應付考場上千變萬化的題目。

能越快理解,就比他人越快一步,這是一場同儕間的戰爭,不是及格就好的考試。

如果自己無法下定決心要考這場試,那必定老天也不會幫你的~無論如何,相信自己能做得到就對了!!

---------------------------

PS.目前,太平提供公益免費索取筆記方式,除低收入戶外,捐血、捐款、當志工等等皆可喔!

各科筆記參考頁數及公益免費索取方式➡ https://bit.ly/3A65a4Q

此筆記每年協助上百位考生上榜經驗談➡ https://bit.ly/41e1lGU

粉專臉書:https://rink.cc/xc94b

蝦皮:https://rink.cc/n366u

有疑問或考試問題,可加太平LINE帳號  https://rink.cc/moyct

或是搜尋@yes51738

#司法特考 #監所管理員 #監獄官 #警察特考 #一般行政警察 #公職考試

#薦任升等考 #國家考試 #太平筆記 #讀書考試小技巧 #最新修法時事 #錄取心得 #國考 #法律知識 #法律 #國家考試 #公務員 #考生 #閱讀 #學習 #考試

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。