news-details
其他工商

監所管理員考取經驗談 退伍軍人無基礎自修準備時間約5個月

縱使監所有各項缺點,但任何工作都一定有其辛苦面,

考量人生時間有限,不想當萬年考生,

最終決定報考監所以求快速上榜

#該榜生科準備方式全文如下:

2023年司法特考監所管理員筆試錄取心得分享  不要被任何負面情緒或消息所影響

一、個人背景

大學私校理工系畢業,畢業後於國軍擔任輔導長一職,有感於職軍上班工時較長,休假時數較少外,假期也很容易因各項任務被臨時召回而中斷,對未來成立家庭後的陪伴可能稍嫌不足,於是毅然決然退伍。

休息一段時間很長的時間後,決心再戰公職,在確定要往公職路之後,上網找尋各項資料分析利弊得失,發現監所是軍警的另一種選擇,縱使監所有各項缺點,但任何工作都一定有其辛苦面,考量人生時間有限,不想當萬年考生,於是最終決定報考監所以求快速上榜。

二、備考過程

先大量看網路的上榜心得後,大概內心有個底知道如何各科準備,加上力求一次上榜,於是優先排除各項誘惑,如手機電腦遊戲等等避免干擾讀書品質,調整好自己的心態,從3月份開始以專業科目(含法學知識)為重心每天安排讀書進度。

三、讀書方式

(一)初期:打底期(熟悉內容)

過程持續約2個月,因為無補習都是自修,主要書籍都是以太平老師提供為主,各科目都是初次見面,難免會有看沒有懂,每天只讀專業課目,細細的看慢慢的看,各科都認真看過不求快,先理解為主。

不要為了趕進度求快而走馬看花,這樣沒效果,理解完在下一頁,對爾後申論很有極大幫助。在各科章節讀完後,必須要加讀選擇題目,直接看選擇答案也可以,可以讓你快速知道考點而進入狀況。

(二)中間期:對科目有概念

過程持續約2個月,這時期對各科目也有一定的概念和一定程度理解,除了開始反覆讀太平筆記重點課本加深印象外,選擇題目也開始以遮住答案的方式自行測考,而此階段也加入申論歷屆題目的背誦,以心中快速能默背出關鍵字為主。一直到8月考試,個人約反覆讀與練習了5~6遍左右。

(三)後期:考前1個月

此階段,太平重點版講義基本上已經不再細讀或反覆讀,因為時間在此時已經顯得非常寶貴。必須把重點放在大量練習題庫(太平筆記題庫版),選擇不必說了就是持續自己遮答案測考。而申論的部分,可以用電腦創設筆記本,貼上題目後自行練習作答,只要能寫出大標小標與關鍵字就換下一題,如此一來可以反覆大量練習。若有自行做重點筆記的習慣,此階段也只是讀重點筆記,針對腦海中忘掉的部分作加強。

四、上榜心得

下定決心後,就不要三心兩意,也不要被任何負面情緒或消息所影響,全力全心讀下去就對了,因為讀書以外的任何負面影響都是在壓縮你讀書的時間。當然適當的放鬆也是一定要的,上緊的發條太緊就會斷、太鬆就會失去功能,按照自己的進度,該讀就讀該休息就休息。

國考之路一定是孤獨的,克服它就能戰勝它,否則,還要再讀一年又一年,你願意嗎?

PS.目前,太平提供公益免費索取筆記方式,除低收入戶外,捐血、捐款、當志工等等皆可喔!

各科筆記參考頁數及公益免費索取方式➡ https://bit.ly/3A65a4Q

此筆記每年協助上百位考生上榜經驗談➡ https://bit.ly/41e1lGU

粉專臉書:https://rink.cc/xc94b

蝦皮:https://rink.cc/n366u

有疑問或考試問題,可加太平LINE帳號  https://rink.cc/moyct

或是搜尋@yes51738

#司法特考 #監所管理員 #監獄官 #警察特考 #一般行政警察 #公職考試

#薦任升等考 #國家考試 #太平筆記 #讀書考試小技巧 #最新修法時事 #錄取心得

#國考 #法律知識 #法律 #國家考試 #公務員 #考生 #閱讀 #學習 #考試

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。