news-details
教育學習

小學生冬夏令營如何選擇?竹南頭份首推佳聲

在生成式AI爆炸性發展的今日,許多爸媽對於當前的業界趨勢、乃至於孩子長大後的世界,是相當不了解的。因為不了解,所以也不知道該如何幫孩子準備好面對未來的世界,只能依循著傳統的路徑去教養小孩。但許多爸媽心中也都知道這似乎行不通,但又不知道要怎麼做才對。於是心中充滿了焦慮。

 

若家長依循著傳統的課業、學歷去判定教養的好壞的話,那孩子前十八年的人生,將僅止於學業成績上的表現。若父母的教養觀念若沒有更新,只是沿用上個世代的養育法,那孩子非常有可能在下個全新的世代中,失去對夢想的熱忱與好奇心,迷失在所謂的課業與成績之中。

 

孩子的學歷或許可以幫他更輕鬆找到第一份「好工作」,不過缺乏溝通表達、待人接物、籌劃、執行等能力,工作表現無法在長官、同事心中留下好印象,那第一份工作也無法有好的發展,甚至是在換第二份工作時會變得很辛苦、感到挫折。英國牛津大學的研究,全世界現有的702種工作,在接下來的二十年,有47%的這些工作,及將會消失。

 

很多傳統考試培養的能力,未來都是交給電腦跟AI去做。所以下一代孩子所面臨的挑戰將會是如何找出興趣喜好,以及從小培養獨立判斷的思考能力。

 

佳聲課後成長班的冬夏令營著重發展「體能」與「數學」,希望孩子在小學階段,奠定厚實的體能基礎,並養成終身運動的好習慣,這將會是他未來的一大資本。佳聲利用師資的專業優勢,每年夏令營的傳統即是水中自救及游泳課程,希望國小畢業前每位學生皆能熟悉水性,學會立泳(踩水)等技術。

 

數學能力在生成式AI日趨成熟的未來會越來越重要,佳聲冬夏令營的數學遊戲課程透過有趣的遊戲設計提升學習動機,帶領學童體驗幾何性質、發現規律、邏輯與歸納等領域內容,目標為培養學童對數學的興趣及自信。

 

佳聲課後成長班在學期中提供國小兒童課業輔導、預習及考前複習,另有國小美語班及美術班。特色為【正向教養】、【體能課程】及【數學素養】,並提供大量優良課外讀物。而寒暑假則舉辦冬夏令營,夏令營必備的活動即是水中自救及游泳課程,希望佳聲畢業的孩子學會終身受用的技能。

 

【竹南頭份國小夏令營推薦資訊】

店家品牌名:佳聲課後成長班

聯絡電話:(037)621498(037)633987

地址:苗栗縣竹南鎮維新路435號

佳聲課後成長班FB粉專:https://www.facebook.com/JiaShengAfterSchoolCare

苗栗縣私立佳聲幼兒園FB:https://rink.cc/7ur56

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。