news-details
其他工商

考公職勉勵文 我希望可以用考試翻轉階級,翻轉自己的人生

#內文皆為真實事件

如果這樣的我考上監所管理員

以我自己親身經驗,相信一定對受刑人有正面積極影響

#該篇勉勵文章全文如下:https://wp.me/peJrUa-1nQ

 

公職考試勉勵文   能夠給自己的孩子們有個溫暖的家

 

一、個人背景

大家好,我是吳00今年23歲,我來自一個家暴家庭,我從小都在家裡幫忙工作,沒有好好讀書,國中時還被霸凌三年,高職讀了三次也沒有畢業,後來又因為疫情失業,我的存摺被詐欺團夥騙走,拿到了錢,但是馬上就被警示帳戶了。

後來因此案(洗錢防制法)我服刑了快一年才出獄,我告訴自己,我一定要用功努力讀書學習、取得三年高中畢業學歷,考上我夢寐以求的這份公職。

其實如果可以的話我原本是想簽志願役的,但是國防部不收有前科的人,所以這是我剩下的唯一一條出路了,我想要有穩定的薪水、穩定的收入、穩定的工作,一個收入穩定且對自己未來有保障的工作,而且如果結婚生子國家還會補貼,福利是相當的好,總之除了這條考試之路以外我真的想不出其他的人生出路了。

我希望可以用考試翻轉階級,翻轉自己的人生,能夠讓我的下一代受紮實、完善、優良的教育,能夠給自己的孩子們有個溫暖的家,能夠給自己和我的伴侶跟我的孩子們一個幸福美好的未來。

 

還有希望可以用教育的力量讓這個社會變得更加美好。

 

二、為什麼要考監所管理員

由於曾經是個受刑人的身份,讓我更加了解監獄受刑人的生態模式,而且監所管理員是所有公務員中錄取率最高的,於是我便想用儒家思想去教化他們,在論語的學而第一中,孔子曰:「學而時習之,不亦樂乎?有朋自遠方來,不亦樂乎?人不知而不慍,不亦君子乎?」

意思是說:孔子說:「學習修養自己和福國利民的學問,豈不是很令人欣喜嗎?有志同道合的朋友從遠方而來,豈不是很快樂嗎?當道德學問有成就時,即使旁人不知道,心裡也沒有絲毫怨恨,這不正是一個君子的風範嗎?」

還有採用法家思想,明刑弼教,彰明刑罰,以輔助教育受刑人,希望能夠為社會進一份心,讓每個孩子都可以有好的環境有好書可讀。

以我自己為警示,改造犯錯的人使他們回歸社會後不再犯錯,使他們更能融入,我最希望的就是台灣犯罪率下降,監獄裡面的人越來越少,而不是越蓋越多,希望這個願景在這個國家、政府、還有我們這些未來可能會接觸到的考生以後有機會可以實現。

 

三、結尾

很感謝太平老師,可以考量我的狀況,讓我取得教材,目前還在努力學習中,學識程度較低,原本都會請家教來教自己一些基本的語文知識。

但是實在是太貴了,但我相信只要肯努力積累實力後,相信有那麼一天,有朝一日我也會成功進法務部矯正署參與獄政單位戒護工作的!

 

 

PS.目前,太平提供公益免費索取筆記方式,除低收入戶外,捐血、捐款、當志工等等皆可喔!

各科筆記參考頁數及公益免費索取方式:https://bit.ly/3A65a4Q

此筆記每年協助上百位考生上榜經驗談:https://bit.ly/41e1lGU

粉專臉書:https://rink.cc/xc94b

蝦皮:https://rink.cc/n366u

有疑問或考試問題,可加太平LINE帳號:https://rink.cc/moyct

或是搜尋@yes51738

 

#司法特考 #監所管理員 #監獄官 #警察特考 #一般行政警察 #公職考試

#薦任升等考 #國家考試 #太平筆記 #讀書考試小技巧 #最新修法時事 #錄取心得

#國考 #法律知識 #法律 #國家考試 #公務員 #考生 #閱讀 #學習 #考試

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。