news-details
生活百貨

【網友推薦】訂製佛像繪畫,原來有這麼多眉角

面對每位來到瑞誠精品佛俱想要訂繪神佛像的客戶,老闆也就是佛像繪畫創作者-陳老師,一定會耐心的聽他們講述著與神佛的特殊因緣、示現給他們看到的形象,加上客戶內在的想望,眼神總透出熱切的期許,希望能百分百的了解並能準確的完成託付,陳老師表示:這當然會有很大的困難度與挑戰性。

因為有的描述虛無漂渺玄奇無比,有的拿一張雕刻神明的相片就希望畫成一幅平面作品,這類情形最容易造成期望與現實的巨大落差,陳老師基於三十年的經驗,會先以專業的角度分析每一尊神像有祂大致的形象,再針對一些重點比如:立姿或坐姿?眼神臉形如何?正面或側面?手持何種法器?…等問題給予較明確的提點或參考圖,使整體輪廓慢慢浮現,如果是雕刻神明的照片要轉換成平面的圖像,會婉轉的跟對方解釋,神明雕像的頭、手、身、腳比例不像繪畫作品那麼講究,五官法相要由雕刻的3D形象改成2D平面畫像,想要保有繪畫性的藝術美感,必須進行轉化改變,到時候成品與相片就會變成截然不同的感覺。

所以要進行正式繪製前,細膩專業的溝通是必須的,常常會有客人對陳老師說:神明會來給你託夢顯靈,老師總不打妄語對客人說:神佛會給我加持與靈感,就是當我專注構思運筆時,從事這個行業唯有虔誠恭敬才能成就圓滿。

陳老師畢業於國立藝專即現在台灣藝術大學傳統書畫藝術學系,紮實的筆墨基礎訓練與美學薰陶,使得在從事佛像繪畫過程中,從打底稿到運筆畫墨線,有時細緻工筆,有時粗獷寫意,到最後設色貼金,無時無刻皆致力於提升作品的藝術性,最難之處則在神韻的描繪表現,或沉靜或威猛,透出生命的靈動才能感動人心,讓每位虔誠供奉的信眾心靈得到撫慰,生命獲得光彩。

瑞誠精品佛俱除了展示老師匠心獨具的佛像藝術外,舉凡現代化的檀木花梨神桌、簡約沉穏的銅器、木工溫潤的祖先牌位、天道佛堂用品及台灣檜木藝品一應俱全,民國108年更獲得中華民國商圈總會評定“全國商圈好店”的肯定,在南台灣是很有特色風格的佛俱用品商店,值得您來參觀探訪。

電話 : 07-7416173、07-7439122

地址 :高雄市鳳山區三民路48號

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。