在炎炎夏日,往海邊跑儼然成為人們的日常,眼看著海面上的浪人們踩著衝浪板帥氣的衝著一道又一道的浪,不時順著浪壁加速、轉彎再甩出水花,那樣的自由與速度感看的人人心癢癢,巴不得立刻跳下去同樂,但面對浩瀚的大海與不熟悉的運動,該如何開始呢?

1.Q:不會游泳可以衝浪嗎?幾歲可以開始學衝浪呢?

A:初學階段會在淺灘且新手友善區域練習衝浪,在有教練陪伴的狀況下初學衝浪基本上還不太需要用到游泳技巧,衝浪板本身就是巨大浮具,所以無論年齡,只要不怕水、不怕浪,願意下水嘗試都可以體驗衝浪喔!未來在學進階衝浪時多少還是會有機會用到游泳技巧以自保安全,所以建議在學衝浪的同時一起提升游泳技能會是最好的選擇。Miss Surfer傑夫衝浪從4歲到60歲都有學員報名體驗,對於每個年齡的需求我們會根據經驗提供建議,讓每個年齡層的學員都能順利地享受衝浪的美好。

2.Q:衝浪只有夏天可以衝嗎?

A:台灣四面環海,只要在適合衝浪的水域四季都可以衝浪。影響浪況的因素有地形、海流、風向及能量等,在季風來臨時Miss Surfer傑夫衝浪會在鄰近地區選擇最適合的浪點教學,除了確保教學成果外,安全更是我們考量的重要因素!另外,冬天課程費用包含防寒衣,Miss Surfer傑夫衝浪有各個尺寸厚度的防寒衣來回應學員需求。

3.Q:衝浪要穿什麼呢?

A:在海邊每個人都想又帥又美,個性化的衝浪褲、凸顯身材的比基尼更是大家的首選,不過在衝浪時建議穿上具有紫外線防護效果的防摩衣,不僅能保護皮膚免於過度曝曬,還能避免腹部與衝浪板間的摩擦,因為泡棉板都有止滑的功能,所以當你趴在衝浪板上面時,容易因為移動而磨傷了皮膚。Miss Surfer傑夫衝浪提供各個尺寸長袖及長褲的防摩衣褲,讓大家在沉醉於衝浪後不會又紅又腫的回家~

4.Q:我自己玩玩看不行嗎?衝浪教練能給我什麼幫助?

A:純租板體驗沒有不行,Miss Surfer傑夫衝浪的教練會教你如何保護自己並在岸上帶你練習動作後再自行下水體驗,不過畢竟衝浪時沒有鏡子,我們往往不會知道自己剛剛做錯了什麼而導致落水,Miss Surfer傑夫衝浪多年教學經驗教練能把經驗統合後完整傳遞給學員,並在海裡將衝浪動作步驟化帶你練習,讓你的每個動作更精準到位。

5.Q:大海是公共場域,衝浪有規則嗎?

A:在海裡應該尊重其他水上運動的使用者,建議避開其他戲水的遊客區域,以避免碰撞產生事故,另外更要尊重每一道浪並保持禮貌,一道浪只能一個人下是衝浪基本原則,誰比較靠近浪頭,就擁有那道浪的優先權,謹慎判斷誰擁有這道浪的優先權外,也要避免阻擾已經成功下浪的浪人,讓自己成為一個不被討厭的衝浪者,更能避免事故及傷害發生。在Miss Surfer傑夫衝浪小班制安全講座時,我們會先認識海浪、海流,並在充分了解衝浪禮儀及安全逃生方式後才會安排學員下水練習,讓大家玩得快樂又安全喔!

 

已經期待與海浪為伍了嗎?看完這篇衝浪的必備知識,就出發去追浪吧~

 

Miss Surfer ft.傑夫衝浪

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路一段378號

電話:0933-717-645

Line ID:weiwei228

官方網站:https://www.misssurfer.com/

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/MissSurferJeffSurf/

追蹤Miss Surfer IG獲取更多衝浪資訊:https://www.instagram.com/miss_surfer_jeffsurf/