這間民宿的老闆娘是長榮航空的空服員,超過25年的服務經驗,能夠提供給大家更優質的五星級服務。老闆是土生土長的澎湖人,也是澎湖縣攝影協會常務監事及澎湖群島磯釣協會創會會長,熱愛這片土地,工作之餘常常用攝影記錄家鄉最美的時刻。因2013年澎湖攝影團認識彼此,在2018年緣份讓原本兩條平行線有了交集,「我們都是單翼的天使,唯有彼此擁抱才能展翅飛翔」……於是空姐就這樣被攝影師留在菊島。兩人有共同的興趣、喜歡旅遊、個性活潑好客、交遊廣闊,所以決定在澎湖蓋一間他們的Dream House,讓好友來訪時有一個舒適的空間,也希望藉此把美麗的澎湖介紹給大家,跟大家無私地分享他們的秘境景點還有私房釣點喔。

民宿外觀設計上他們希望蓋一間讓人過目不忘的房子,多方搜集資訊後,採用荷蘭藝術家皮特·科內利斯·蒙德里安(Piet Cornelies Mondrian)的畫風設計,讓原本生硬的建築物有了生命力,也讓蒙德里安民宿成了山水的網美打卡景點喔!在室內的家具選用Lagoon產品,原料採用P.P.無毒環保塑料及歐洲進口色母,戶外系列還添加抗UV劑,防水、耐曬、耐用的家具,非常適合澎湖的鹹水煙環境及氣候!窗簾選擇符合國家防焰性能認證材質,遮光好又可以隔熱,增加冷房效果!硬體方面從水電配置、空間設計......到您看不到的全戶濾水系統,整棟用甲殼素除甲醛,且經過台灣空氣品質協會檢測士檢測通過,符合國家標準 ! 仔細為您把關每一次呼吸的空氣品質,讓您在室內真正安心無慮,裡裡外外全都是用最高規格,要把最佳的品質提供給大家⋯⋯ 許許多多用心之處等您來發掘!

民宿建立後,他們也取得「外語領隊」「外語導遊」執業證及「營業用動力小船駕駛執照」「大客車駕駛執照」,再成立「蒙德里安租車行」及「世威旅行社」,全部一條龍的服務,就是為了提供您最優質的五星級享受。不要懷疑「跟著空姐遊菊島」、「跟著呂老師秘境探索」、「跟著阿長釣魚趣」......讓您吃好住好,玩得開心吃的快樂,除了美麗的照片外還有滿滿的回憶!

「蒙德里安山水民宿」是一棟具有電梯設備且全新的合法民宿,距離澎湖機場只要10分鐘、港口20分鐘,且與山水沙灘僅需2分鐘的路程!民宿提供2-6人多元的房型選擇,無論是無障礙的孝親房、夢幻少女Hello Kitty房、小朋友溜滑梯親子房、澎湖特色景觀房等,皆能任君挑選!公共空間設有KTV / 麻將包廂、大型聚餐客桌、頂樓觀星陽台等,非常適合好友們一同包棟住宿。他們也常接待團體旅客,無論您是「攝影團」「磯釣團」「單車團」「婚紗團」......告訴他們您的需求,從交通、食宿皆為您量身規劃,在地50年的他們親自擔任導遊,帶您暢遊美麗特殊的私房景點!此民宿也是「兩輪友善民宿」,設立專屬停放專區,設有24hr監控攝影機,讓騎單車、重機環島的您不必擔心愛車會有失竊的問題,更避免愛車在外風吹日曬。

澎湖是釣魚的天堂,無論是磯釣、船釣、前打釣,蒙德里安都能夠提供最優質的友善環境及釣魚資訊。服務內容包括:凍櫃、砧板、刀具及專屬的釣具擺放空間,流理台,釣具清洗晾曬專區,甚至還有代客殺魚及郵寄服務。再者若是強勁的東北季風之下,民宿附近也有六個舒適避風的磯釣場,提供安全的磯釣環境。另外外礁及船釣的預約安排,一應俱全,貼心釣友,再搭配一人一床的舒適住宿環境,讓您在一天的疲累之後能夠得到充分的休息。

除了上述許多硬體之外,蒙德里安最還可以提供給您的就是溫度,在公共區域提供給大家相互交流的空間,從旅遊資訊的分享到釣魚經,攝影內容......這裡提供滿滿的正能量,希望這間民宿可以成為您澎湖的家......有空沒事常回家!

頂樓觀星陽台
頂樓觀星陽台
一樓休憩空間
一樓休憩空間
KTV、麻將室
KTV、麻將室
房間內部
房間內部