狐狸取鬧法式甜點

臺中南屯法式手作甜點,臺中南屯瑪德蓮,臺中南屯費南雪,臺中南屯可麗露,臺中南屯禮盒,臺中南屯法式甜點,臺中南屯冷藏蛋糕類,臺中南屯法式常溫甜點,臺中南屯冷凍甜點,臺中南屯焦香金磚,臺中南屯洛美人磚,臺中南屯絲絨黑磚,臺中南屯紅玉茶磚,臺中南屯絲絨黑巧瑪德蓮,臺中南屯酸甜檸香瑪德蓮

#下午茶
狐狸取鬧法式甜點
 
營業時間 |
(週一)   10:00-18:30  
(週二)   10:00-18:30  
(週三)   10:00-18:30  
(週四)   10:00-18:30  
(週五)   10:00-18:30  
店家地址 | 408 台中市南屯區豐樂里豐功路62號
聯絡電話 | 0905-163-314

『狐狸取鬧法式甜點』是一間小型甜點工作室,是兩位創辦人共同的目標。名字由來是彼此姓氏『吳』跟『黎』的諧音,希望店名能有趣些,加上“取鬧”的字樣Chill&Now,使整體更為活潑有趣。還有另一個韓文諧音『우리(wuli)』是『我們』的意思,是不是很有趣呢!

大家最熟悉的法式甜點應該都是冷藏蛋糕類,但在法式常溫甜點也是很經典,像我們所販售的瑪德蓮及費南雪,在法國是很普遍的。『瑪德蓮』是一款非常經典的常溫甜點,口感蓬鬆,最大的特色是貝殼狀的外觀與顯眼的凸肚臍,完成的麵糊冷藏放隔夜,經過靜置後更容易形成漂亮的肚臍。分享個小秘密:當天現烤的口感外部較酥脆內部則是蓬鬆的;隔一天整體口感會較濕潤奶香味較重一些。『費南雪』俗稱金磚,質地濕軟,香氣來源是由焦化奶油煮出榛果焦香味(Beurre Noisette),增添堅果淡淡香氣。

『大溪地可麗露』是目前唯一一款冷凍甜點,高溫烘烤一小時形成的酥脆焦糖表層,內部是柔軟Q彈的組織,有著漂亮的蜂巢狀,香味也很濃郁,能感受到尾韻帶來淡淡的酒香。通常一看到深褐色的外表就讓人畏懼,但不妨給他一個機會!試過就會愛上。

店家報導

營業項目

               

產品圖片

相關報導

TOP