news-details
其他工商

手帳文具控請收藏!連外國人都來朝聖的新竹質感文具店!

拐進在城隍廟附近的江山街,在這通往西大路的街道旁,有著一面鮮黃光線灑落的玻璃窗,與帶著綠意的棕色木門,這裡是嗨賴文具工作室。
推開木門,闖入視野的是櫃台後滿是明信片與照片的飾牆,這都是店長靜香的生活點滴,一如經營理念 Light up your life ──用文具點亮你的小宇宙。


清爽的白色寫字桌令人自在的入座,桌上陳列了各式各樣的鋼筆,不論是筆桿帶金屬質感還是透明可見筆內墨水的鋼筆,支支排列整齊且註明了筆內的墨水及筆尖的特性,親切的標籤讓人輕易拿起這些平常可能會不敢接觸的筆。試寫時,能感受到一般原子筆體驗不到的,筆尖搔刮紙張的感受,質感提升外,成就感也大增!同時也可以看到來往店內的客人在試寫本上留下的各種文字、圖樣,讓人會心一笑。


想深入了解鋼筆,店長會細心的介紹鋼筆的使用方式,想知道筆管內的墨水有幾種則可以到窗邊木台上的墨水架,各品牌各種顏色的墨水一一陳列在典雅的木架,就像他們都擁有自己的一個家。木架旁有著這些墨水的試色本,可以讓人看到這些墨水在紙張上呈現的效果,上頭甚至還有用墨水作畫的可愛小圖。


若想找一本適合墨水或是適合手作的手帳時,在墨水區右側的牆面上陳列了嗨賴一年一度的「突然好想手帳展」,在這邊擺放了多位創作者的作品,提供給來店的客人們一些做手帳的靈感,若趕不及期間限定的手帳展,也有店長親手紀錄呈現的各類手帳示範。年底將近,文具控們也少不了購買新手帳這件大事,在手帳展的展示桌也有各品牌的手帳,若想在新年開啟新手帳,得把握時機!


只要翻閱手帳示範,就會看到這些作品內少不了一些貼紙、紙膠帶的呈現,讓人不禁好奇這些美麗的作品到底是運用哪些素材製作而成,當我走向嗨賴的另一側玻璃窗邊,意外發現答案就在這裡!玲瑯滿目的紙膠帶與轉印貼紙,搭配示範樣本,品項、花樣瞬間一目了然。


轉眼就要過年,耶誕、新年接踵而來,想送出質感的小禮,嗨賴的展示桌與亮眼的木製層架有著各種選擇,不論是印章小物,還是日常好寫的筆類,只要詢問店長定能滿足所需。


在環繞著質感雅致的商品空間裡,很難不沉浸在溫暖的氛圍裡,時不時以優雅姿態穿梭在腳邊的老闆──店貓花花,更是為這裡增添了活潑與靈巧,看著她有時望向窗外,有時杵在櫃台的身影,真的很難不愛上這間舒適的小店。


離開時已是夜晚,看著玻璃窗上由招牌劃下大門的黃色光線,映著店內的燈火,點亮了冬夜的溫暖。

更多新竹質感文具店推薦品牌資訊:

店名:嗨賴文具工作室(鋼筆紙墨|文具選物|藝文空間)

電話:0965-663-231

地址:新竹市北區江山街26-2號(新竹城隍廟走路3分鐘)

IGhttps://rink.cc/t7mf5

官網:https://rink.cc/4imn6

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。