屏東國高中升學補習班推薦,屏東國高中國文寫作補習班,屏東專業國中升學補習班,屏東專業高中升學補習班,屏東國高中課後輔導課程,屏東國中數學補習班推薦,屏東專業文理家教班推薦,屏東專業國高中文理補習班,屏東國高中國文素養,屏東國中生物醫學實驗班,屏東國中理化課程補習班,屏東高中物理化學補習班,屏東高中英文課程補習班,屏東專業小班制教學補習班,屏東高中數學課程補習班


教育最大的本質,就是「怎麼教?」雖說「因材施教」及「有教無類」好聽,但該如何妥善發揮在教育現場中呢?該如何為補足孩子的不足呢?

 

「補教」顧名思義就是補足孩子們在學校的不足而應運而生的市場,近年來卻有本末導致的傾向,不時能聽到孩子們在同儕聊天時聊到:某某某又在學校被罰了,原因竟然是上課睡覺,不尊重授課老師!一向在補習班乖巧又功課良好形象的孩子,竟然被處罰!孩子委屈的說:「老師都撥教學影片給我們看,沒有帶著我們實際演練,聽也聽不懂,乾脆不要聽,浪費時間!我到補習班老師會講解清楚就夠了!」孔老夫子如果再度回到現今這個世紀,可能也會氣到想要大力改革教育制度吧!

每個孩子都是家長心頭上的一塊肉,面對孩子的未來總有無止境的擔憂,尤其在升學過程中總會碰到無數的問題,孩子愛玩、靜不下心、成機不佳.....等,但身為家長,是否有真正了解孩子在成長過程中所面對到的問題呢?

實際採訪位於屏東的補習班業者,李威老師笑著說:「補習不單純只是教學,更重要的是啟發孩子主動學習的動力及動機老師應該在學生認真思考,並已達到一定程度時恰到好處地進行啟發和開導在此基礎上,根據各個學生的具體情況,採取不同的教育方法

觀望二十幾年的補教生態圈,不少滿腔熱血的補教新鮮人在踏入後,撐不了三、五年就默默退場,其中有不少補教是奮戰到底,持續發光發熱的為莘莘學子們而努力,但這些較多屬於單打獨鬥型的孤鳥,較容易因為資源不足而遇上瓶頸;當然有一些屬於積極加入各大團隊;而最後更多是專職的經營者,絞盡腦汁地想著如何招更多的學生。

對於李威而言,教學除了是職志,更是大愛的展現,無論在教學現場,以講師的身分循循善誘;亦或是以經營者的角度,在看待教學這件事情,把每一位孩子教好的初衷,是不會改變的。除了教學,更要強調學習與思考的相互結合,身為老師必須為孩子們負責,同時也要抱持那份從未熄滅的熱忱!曾經的心有餘而力不足,如今日久有口皆碑,雖然很疲倦,但是很值得!「靜海造就不出好的水手」這句話實在不無道理呀!

 

「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。」如果教育這條路不能持之以恆,就不可能成功,孩子們的教育是一件需要長期堅持及累積的事情,也是一個辛勞的過程,默默堅持教育態度,堅持做對的事情,並把孩子教育好,才是身為老師的首要任務!

 

小六升國一、國中升高中,是孩子在探索人生中最適合學習的階段,身為父母,千萬不要忽略掉這個重要時期時對孩子們的安排,為孩子挑選最適合他/她學習的環境吧!

 

>>更多資訊

李威孜語官網:https://lz-education.com/

李威孜語FB:https://www.facebook.com/lz.Education.Institute/

李威孜語官方LINE:https://lin.ee/WqwUAMk

電話:08-7366383

地址:屏東縣屏東市自由路420-4號