news-details
其他工商

【網友推薦】挑選二手鋼琴的5大關鍵

在選購鋼琴時,往往不太清楚該如何挑選,擔心花了數目不小的金額卻又買不到合適的鋼琴,以下提供幾種選購鋼琴的方式。

挑選方式

品牌

市面上鋼琴品牌眾多,每間廠商品質不盡相同,在未深入鑽研小廠品牌前,建議仍是購買信任大廠商品為主,如:Yamaha 、Kawai等,品質相對來說更加穩定,對消費者而言較有保障。

環境考量

以放置空間與環境風格做為篩選依據之一,不同款式鋼琴風格迥異,因此挑選與室內裝潢氛圍匹配的鋼琴相當重要,同時鋼琴屬於大型樂器,會占據一定空間,選購時務必注意鋼琴體積在家中有無合適空間擺放。

音色考量

豐富清晰的音色為首選,演奏不同曲風音色都應該要和諧平衡,滿足上述情況之後即可依個人主觀喜好作為挑選,如:空靈通透、沉靜柔和,溫暖厚實等,不同鋼琴琴音各異,找到最吸引自己的音色最為重要。

願意提供保固的商家

鋼琴是種精密樂器,不可避免的會有些肉眼難見的問題存在,購回後若遇到棘手狀況時,店家是否願意提供保固服務就十分重要,因此選擇標榜有保固的店家對消費者而言更有保障。

檢視鋼琴細節

1.透過88個琴鍵逐一試彈,測試觸鍵手感與觀察有無異音。

2.檢查木質有無受潮、金屬部件、琴弦是否有氧化、生鏽、磨損等情形。

3.檢查鋼琴序號、型號是否遭磨損或塗改。

4.檢查鋼琴是否有水漬痕跡、避免泡水琴。

5.檢視鍵盤的水平度、鬆緊度。

6.檢查擊錘是否呈現橢圓形,凹槽越深代表使用時間越長。

7.踏板功能檢查。

小童鋼琴創辦人童迦聖,自山葉調音學校畢業後,接手上千台鋼琴調音與維修,獲得豐富的經驗與無數好評。又著眼於台灣中古鋼琴市場尚未成熟,於是毅然決然下定決心親自經營店面,以「創意加上誠實,呈現每一架中古鋼琴的特色;用負責任的態度,做好每個售後服務。」做為經營理念立足業界。2016年時於家鄉花蓮創立了小童鋼琴醫院,深得當地鄉親信任,為避免其他顧客長途跋涉,故於2022年成立小童鋼琴林口店,提供更方便賞琴地點給喜愛小童鋼琴的貴客們。

頂級賞琴空間

小童鋼琴擁有完整選購二手鋼琴的空間,替所有鋼琴層層把關,以最專業的檢整手法確保鋼琴音色都完好如初,店內空間採用百萬級別高規格裝潢,精準控制濕度,每次只接待一組客人,杜絕所有試琴大忌,帶給顧客最高品質的賞琴空間﹐盡情享受純粹的音質盛宴。

提供創新視訊賞琴服務

提供新型態服務,讓顧客能利用視訊、影片方式線上賞琴,免於舟車勞頓之苦。大大減少挑選鋼琴所需花費的時間,快速了解中意鋼琴的款式與音色現狀,老闆童迦聖曾說過:「提供線上賞琴服務,主要就是希望透過無包裝、無修飾的聲音,真實傳遞這部鋼琴的狀態讓消費者知道。」足見老闆對顧客的用心與誠意。

透明的價格與資訊

小童鋼琴將所有等待出售的中古鋼琴資訊完整公開至網路與賣場,其款式、價錢、製造號碼、音色特性、長寬高規格,甚至是關於該台鋼琴的小故事、歷史都能一目了然,尤其是價位透明化與清晰的展示照,讓消費者能透過公開清楚的資訊,快速挑到適合自己的商品。

更多詳情:

小童鋼琴臉書:https://www.facebook.com/piano.hualien/

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。