桃園榻榻米,台北榻榻米,新北榻榻米,中壢榻榻米,新竹榻榻米,榻榻米客製化尺寸訂製,無邊塌塌米,榻榻米換新,柔道皮面用榻榻米生產,射箭專用榻榻米草墊,進口甘蔗板,低密度纖維板,塌塌米坐墊,和室紙門貼紙,桃園榻榻米工廠,桃園榻榻米批發


桃園榻榻米、台北榻榻米、新北榻榻米、中壢榻榻米、新竹榻榻米、榻榻米客製化尺寸訂製、無邊榻榻米、榻榻米坐墊、榻榻米表面蓆面換新、柔道皮面用榻榻米生產、射箭專用榻榻米草墊、進口甘蔗板(低密度纖維板)買賣業務、榻榻米進出口貿易業務、和室紙門貼紙、換紙及買賣業務、桃園榻榻米工廠、桃園榻榻米批發、榻榻米進口木漿板底及紙纖蓆面的訂製

桃園榻榻米、台北榻榻米、新北榻榻米、中壢榻榻米、新竹榻榻米、榻榻米客製化尺寸訂製、無邊榻榻米、榻榻米坐墊、榻榻米表面蓆面換新、柔道皮面用榻榻米生產、射箭專用榻榻米草墊、進口甘蔗板(低密度纖維板)買賣業務、榻榻米進出口貿易業務、和室紙門貼紙、換紙及買賣業務、桃園榻榻米工廠、桃園榻榻米批發、榻榻米進口木漿板底及紙纖蓆面的訂製

 

榻榻米,舊稱「疊席」,源於古代中國,是房間裡供人坐或臥的一種傢俱。傳至日本後演變成為其傳統房間「和室」內鋪設地板的材料,成為日本家庭用於睡覺的地方,即日本人的床。榻榻米是從中國盛唐時期傳入的日本、韓國等地,是盛唐傳統房間「和室」鋪設地面的材料,現代漢語通常音譯為榻榻米、塌塌米、他他米等。榻榻米主要適用於臥室和書房等。現代中國南方也有很多人在使用。這就使日本的榻榻米同中國結下了不解之緣。據悉,作為出口產品,中國的藺草每年都輸往日本,於是,野生的榻榻米榮登了中國出口商品的名錄,而日本的榻榻米生產也有了可靠的原料供應。藺草在中日兩國間架起了經貿往來的橋樑。

 

榻榻米遭污損時,如何搶救榻榻米?

•    墨水潑灑在榻榻米上時迅速擴散,切不可立即擦拭;應先以衛生紙吸掉墨水,然後用擰乾的濕抹布仔細擦,再沾些許牛奶繼續擦拭,即可去污。

•    使用稀釋的茶水擦拭榻榻米,有除臭的效果。

•    菸灰缸或爽身粉不慎打翻,可將細的精鹽灑在榻榻米上,然後用牙刷順著縫隙來回刷,縫隙裡的菸灰就會跟著鹽粒滾出來,再用吸塵器吸除即可。

•    水漬、尿漬,先用乾布擦乾淨後,再用電風扇吹乾或通風曬乾。

•    將乾燥過後的橘子皮加水煮沸,冷卻後將橘子皮水濾出,再裝進噴霧器中,噴溼乾布後擦拭榻榻米,就可以有效去除污垢與怪味。

•    煙蒂燙壞了榻榻米,可用抹布沾幾滴雙氧水擦拭,可成功淡化焦色。

•    榻榻米沾上髮蠟而造成的污點,要趁早處理,在污處灑上去污粉,以牙刷順著縫隙來回刷,然後用吸塵器吸掉去污粉,即可乾淨。

在臺灣潮溼的環境裡,如何保養榻榻米?

•    第一次使用榻榻米前,請以乾布順著蓆紋擦拭幾次後,再使用即可。

•    平日清潔榻榻米,用擰乾的抹布順著蓆紋擦拭;或使用吸塵器,但吸取時宜放輕動作避免刮傷蓆面。

•    環境許可,每隔數個月翻起榻榻米晾曬一小時即可,避免日光直射過久,反而容易造成蓆面褪色。

•    晴天請把窗戶打開,讓新鮮空氣吹進室內,保持乾燥通風;如遇潮濕天氣,宜用除濕機減低室內濕度。

•    榻榻米會因為氧化,失去葉綠素而發黃,利用白醋的溫和漂白效果,滴幾滴在熱水中,沾濕抹布擰乾後擦拭,就能防止發黃。

•    不宜在榻榻米上放置重型傢俱,如書櫃、衣櫃等,以免壓凹蓆面,如要置放,先在榻榻米上墊上木板。

『和宏榻榻米』位在桃園市龜山區忠誠街上,公司成立於民國76年,是北台灣知名的榻榻米製造公司,我們工廠從引進日本機器大量生產,榻榻米產品精良耐用,受到許多客戶的喜愛。

榻榻米是由天然藺草包裹縫製而成,不但聞起來清香,更具有安撫鎮靜之作用,可幫助睡眠,提升睡眠品質,而表層蓆面有毛細孔亦具吸放濕氣、調節溫度,有助於冬暖夏涼。和庭有著三十多年的榻榻米製作經驗,我們所生產的產品,耐用美觀,是您居家裝潢的最好利器。

 

產品服務

桃園榻榻米、台北榻榻米、新北榻榻米、中壢榻榻米、新竹榻榻米、榻榻米客製化尺寸訂製、無邊榻榻米、榻榻米坐墊、榻榻米表面蓆面換新、柔道皮面用榻榻米生產、射箭專用榻榻米草墊、進口甘蔗板(低密度纖維板)買賣業務、榻榻米進出口貿易業務、和室紙門貼紙、換紙及買賣業務、桃園榻榻米工廠、桃園榻榻米批發、榻榻米進口木漿板底及紙纖蓆面的訂製。

 

公司資訊

聯絡方式:03-3192533手機:0935-383-433

Line ID:0935383433

傳真電話:03-3192533

電子信箱:[email protected]

店家地址:桃園市龜山區忠誠街46號

營業時間:週一到週五08:00~1800週六08:00~12:00