news-details
伴手禮

【網友推薦】阿坤香茅工坊-南投香茅油、香茅皂防蚊推薦

南投香茅油、香茅皂防蚊推薦

南投香茅油、香茅皂防蚊推薦

香茅是禾本科香茅屬約55種芳香性植物的統稱,亦稱為香茅草,為常見的香草之一。因有檸檬香氣,故又被稱為檸檬草。治療風濕效果頗佳,治療偏頭痛,抗感染,改善消化功能,除臭、驅蟲。抗感染,收斂肌膚,調理油膩不潔皮膚。賦予清新感,恢復身心平衡(尤其生病初愈的階段)。是芳香療法及醫療方法中用途最廣的精油。也可用於室內當芳香劑。

※美容作用

香茅又稱香薷,是禾本科香茅屬約55種芳香性植物的統稱,為常見的香草之一,因有檸檬香氣,故又被稱為檸檬草。能改善消化功能,除臭、驅蟲,香茅精油是從亞香茅植物中提取出來的,以曬乾的草蒸餾而得,屬於禾本科香茅屬,味道像是水果香及薰衣草的綜合。其驅蟲效果顯著,常用作室內芳香劑。

『阿坤香茅工坊』位在南投縣國姓鄉北港村內,是在地知名的香茅生產工訪,販售各式香茅產品服務,如:香茅油、香茅皂、香茅枕頭、香茅膏、香茅防蚊產品、香茅DIY等產品服務。而國姓鄉及苗栗原本就是世界香茅的主要產地,全盛時期一度占世界總產量七成,目前國姓鄉民以香茅為當地特色,開發出許多特色觀光及芳香產品。

921地震後,國姓鄉遭重創,身為鄉民代表的劉坤昌先生,不忍家鄉經濟一蹶不振,投入復興香茅傳統產業,種植印度品種香茅,成立『阿坤香茅工坊』,提供遊客免費參觀,體驗香茅油製成過程,還能自己動手DIY,讓來南投遊玩的旅客,能有不一樣的觀光體驗。

香茅精油大部分用於香料工業,肥皂及美容保養品產業。香茅精油具強烈檸檬香味,有很好的抑菌功效,因此對於蚊蟲叮咬後的消種止癢,及黴菌感染型的香港腳,皆有很好的療效。且香茅精油製作十分辛苦,製成需耗費相當多的體力及耐力,為了將這古法繼續傳承,阿坤仍堅持初心,將這傳統技藝流傳下去,讓更多人能用到這天然、傳統、好用的產品。

『阿坤香茅工坊』營業項目:

南投香茅推薦、國姓鄉香茅推薦、香茅枕頭、香茅油、香茅皂、香茅膏、南投旅遊景點、國姓鄉旅遊景點、南投伴手禮推薦、國姓鄉伴手禮、驅蟲產品推薦、防蚊產品推薦、天然防蚊液、製作手工皂、天然香茅禮盒

『阿坤香茅工坊』公司資訊:

●聯絡方式:04-9246-1777

●電子信箱:[email protected]

●營業時間:週一到週日08:00~18:00

●店家地址:南投縣國姓鄉北港村長北路622

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。