位於台北市大安區的南門市場,場內各攤位競爭激烈,而近年來有間名為翔記的後起之秀,靠著各式獨到的雞肉料理,奠定立足基礎,站穩了腳步,以台灣味美食、滷味、小吃等等作為輔助,並以獨特的兩種口味果凍雞脫穎而出,更在各路網友的5星認證加持下,成為南門市場最熱門的店家之一。 

從小耳濡目染的技藝

“跳脫傳統肉舖桎梏,走出肉二代的新潮道路”,近年來以燒雞、燒肉、果凍雞等等佳餚,聞名於南門市場,成了在地響噹當的一塊招牌,其實老闆王俊翔師出名門,正是南門市場裡知名「金龍肉乾」的第二代,為了想走出自己的路,便與老師傅學習各種技藝,將所學融會貫通後,在傳統優質基礎上建立屬於翔記的獨家口味,就此打響了饕客們口耳相傳的好味道。

郭董郭台銘先生也愛吃的”果凍”雞

 

翔記鮮嫩多汁的果凍雞,贏得內行老饕們的大力稱讚的秘訣,在於使用天然的膠原蛋白而非雞油冷卻,使其留在皮與肉中間的夾層,隻隻養足128天,藉此形成豐富的雞凍,也因為雞凍的飽滿,使翔記的果凍雞更具營養價值,甚至郭台銘先生也曾親臨品嘗,讚不絕口。

甘蔗果凍雞與鹽水果凍雞兩種口味,雖各自坐擁眾多愛好者,但不變的是極其美味的口感,皮與肉之間的優質膠原蛋白,口感滑順、入口即化、乾而不柴,單是外皮就飄出陣陣肉清香,軟嫩的肉質本身更是讓人愛不釋手。

小提醒:每一隻雞都有些微的色差,所以若雞肉色調有些不同,屬於正常。

與眾不同必有不一樣的堅持

老闆王俊翔一直以來都使用玉米雞來料理產品,就是因為吃玉米飼料所飼養長大的雞,肉質部份比較嫩、肉中帶的油質也較為豐富,吃起來更加Q彈滑順且不膩口,但成本通常會較高,而為了保持肉品的新鮮,讓客戶們不需擔心食安的問題,並堅持著三大準則「新鮮、現做、現賣」,都是以當天現做、現賣的熟食為主,當天若賣完就要等隔天,所以也引來很多客戶提早排隊購買,就為了一嘗傳說中的極品口感。

 

對老闆來說,幾年來不斷增加的回購率與客人的讚賞,就是他堅持下去的最大動力,不息提高成本也要讓客戶吃到口感最優質的肉產品,這種職人精神,屬實非常難得,期盼若來逛南門市場,也別忘了來試試這裡招牌的果凍雞和脆皮燒肉,體驗看看那讓人盛讚的珍奇美味。

 

加入官方LINE訂購: https://rink.cc/mof46 

Facebook粉專: https://rink.cc/s2fcq 

南門市場快易點線上購:https://line.quickclick.cc/line/views/web/menu?accountId=13495&token=9f35e0a178cab072e16b4744937465684dec3d9ed2d9ef544212010e90e2ae3e