身為雲林畫室推薦的蝸活手繪實驗室坐落於虎尾建國眷村丁棟的文創聚落,是雲林第一間以在地人文為主題的國際觀畫室,創辦人Zoo畢業於台南藝術大學造型所,曾獲得兩次「台北美術獎」優選,可見其豐沛優秀的創作能力。而對於未來懵懂的他走上了長輩口中穩定的教職之路,但這也使他那顆熱愛冒險又追求自由的心被框限住,也逐漸埋下了創業的種子。那幾年Zoo在結束了白天的教師工作,晚上便轉換身分學習刺青技法,之後也當了短暫的刺青藝術家,周末則樂於遊走在各地的文創市集開創自有品牌,閒暇時就去衝浪,看似精采的生活也因深陷感情的囹圄,而和恐慌症與酒癮越來越靠近,這也是為什麼zoo特別能將心比心,親近不少特殊狀況的孩子,任何苦難或考驗往往是上天偽裝的祝福,沒想到在網路跟先生小裕的相遇成為翻轉彼此人生的起點。

原本從事銀行業的小裕為了治療憂鬱症毅然返鄉,以自然農法為起點重新出發,期間認識了Zoo,也因此開啟兩人攜手走向基督信仰的旅程並戰勝了心病。一個瘋狂美術老師碰到叛逆農夫時產生的共鳴和勇氣越來越多,憑藉著這股熱情,三年後他們決定在小裕的故鄉崙背紮根,為了讓兩個幼兒的教育也為了減低城鄉差距,夫妻全身心共同投入彰化華德福實驗教育協助創校。從頭開始的道路並不好走,不僅幼兒園到高中的法規都要熟悉,在課程設計上也要經過縝密的思考與設計,甚至連蓋雞舍和養牛都要一一鑽研。不過在這段時間裡,小裕接觸到BD農法,奠定了往有機農法發展的想法 ; 而Zoo為了能幫偏鄉孩子和長輩連結更多資源,造訪藝文類師資,公部門,農會,在地青農和多處社區發展協會等,促成不少合作,也因為過往經歷接觸到台灣各地人文,我們更了解藝術教育的方向與在地文化的可貴之處,所以成就了「蝸活手繪實驗室」與「菜窩王子有機食農小學堂」堅持的信念。

蝸活手繪實驗室成立於2022年暑假,並在今年與「菜窩王子有機食農小學堂」一同進駐虎尾建國眷村,也在崙背偏鄉設立畫室。投身藝術教育二十幾年的Zoo期望透過自身的力量將藝術的多元面向傳遞給偏鄉孩子們,打造出一個不分年齡都能安心創作、釋放藝術魂的秘密基地,曾擔任設計科科主任多年的Zoo,不僅培育孩子對周遭事物的觀察還有社會現象反思的敏銳度,更引導他們探索藝術,設計和插漫畫不同領域的風格激發創造性,不僅如此,長輩也能來這裡學習寫生技法,養成退休後的興趣。Zoo也提到,他認為這世界唯一不變的就是隨時在改變,越在地越國際、越個人越風格,秉持這樣的經營理念持續努力將在地耕耘的畫室推向國際舞台,他希望蝸活手繪實驗室的存在可以成為孩子們開心發揮繪畫天分並感受成就感的管道,盡情揮灑顏料之餘,也有機會參與國內外競賽一展長才。

蝸活手繪實驗室的名稱靈感來自蝸牛,不追求速成,而是在自己的道路上不屈不撓的前進,不僅擁有多種樣貌,強大的生命力也讓Zoo受到啟發,感興趣才是學習的初衷,期望來到蝸活手繪實驗室的每位學員都能越來越有自信和耐性,也能在此將情緒安放,Zoo期望幫助偏鄉孩子的作品被看見,讓喜愛手繪的心能夠持續一輩子,陪伴孩子度過人生的高山低谷。提供各式手繪技法教學和繪本創作的獨特畫室,推薦蝸活手繪實驗室是適合各個年齡層的雲林優質畫室,對繪畫有興趣的您不妨前來粉專或現場參觀喔!

 

更多雲林畫室推薦資訊請洽以下連結

店家品牌名:蝸活手繪實驗室

聯絡電話:0915656883

地址:雲林縣虎尾鎮建國一村83之9號

FB:https://rink.cc/w4jla

LINE:https://rink.cc/7vakc