大家在觀看擊劍比賽時,對於裁判喊的術語是不是都聽不懂,覺得像是英語卻又不是。其實擊劍比賽裁判用的術語為法語,雖然英語一直是世界的通用語言,至於為什麼擊劍比賽要用法語呢?

在好奇心的促使下,就詢問GOOGLE大神,從網路搜尋了一些資料,發現原來現代擊劍發展和法國(法語)有著極深的淵源。

除了,擊劍的第一個金屬網面罩於1776年,由法國著名擊劍大師拉布瓦西埃(法語:La Boissière)發明的。

法國擊劍大師拉夫熱耳(Lafaugère 1815)、 Gomard (1845)、Grisier (1867)、Cordelois (1872)及Bertrand,等人,將鈍劍(花劍)、銳劍(重劍)、軍刀(佩劍)這三種劍的重量再加以減輕、改良,制定時間規則,同時對一些技術原理(規則)及戰術意義(術語)進行深入研究以及整理。

國際擊劍總會(Fédération Internationale d'Escrime,FIE)也在1913年11月29日於法國巴黎成立;1914年6月在巴黎最早頒佈的《擊劍競賽規則》採用的也是法語。

所以擊劍運動就自然而然的採用了法語。

 

辰記國際的團隊當中有超過一半以上的夥伴本身就是擊劍運動的選手,並入選中華民國國家代表隊出國比賽。所以我們深知各位擊劍選手的需求,我們也會持續代理更多更優秀的品牌及產品提供各位最優質的服務。

 

辰記國際有限公司是一家專業擊劍器材設備供應商。

「提供極致擊劍器材設備,讓你比賽所向披靡」是我們的工作重要目標,希望透過我們勇於追求完美目標的團隊,提供我們合作的夥伴卓越的產品和服務。

 

辰記國際有限公司:

獨家總代理 擊劍器材商

我們是一家超過 37 年的擊劍器材設備商,獨家代理德國 Allstar & Uhlmann 及經銷全球知名擊劍品牌,也是國內首屈一指專業級的擊劍場地、賽地規劃服務商。

 

地址 : 新北市泰山區壽山路134巷24號

電話 : 02-2906-7111 葉先生

信箱 : [email protected]

 

https://rink.cc/n4dj0

https://rink.cc/l4p9x

https://rink.cc/g55zu