news-details
餐廳

台南老派伴手禮 -『福吉雅手作布丁』府城的甜蜜幸福好滋味~

♡ 讓大人小孩都喜愛的布丁店 ♡

喜歡吃布丁的人共通點就是保有純真得童心,台南這家十五年布丁老店-『福吉雅手作焦糖布丁』,位於南門路巷弄內,用樸素、單純無添加的口味,在小至五個月的寶寶、大至九十五歲長輩們的心裡留下深刻記憶!

不使用防腐劑、無吉利丁、無海藻膠,堅持用台灣溯源好雞蛋,以及台南三代老牧場-明德牧場鮮乳,用台灣國寶-大同電鍋,一杯杯用心純手工製作的傳統媽媽味,杯底的焦糖用的是台灣砂糖和南化手工黑糖細心熬至,濃醇豐富層次好滋味,布丁本體不帶甜,特別將焦糖鋪在杯底,布丁的甜度可以照自己喜好來調整喔。

《辦桌文化-戴帽子的玻璃杯》

因應時代變遷,僅剩一間的玻璃工廠製作傳統飲料、啤酒杯,現在除了熱炒店和婚宴飯店能看到之外,還有個地方能看見-『福吉雅手作焦糖布丁』!

玻璃杯是最安心無害的容器,拿去高溫蒸製都不用擔心塑化劑問題,許多國內外布丁迷為了這個承載回憶的手作焦糖布丁來到-福吉雅!

《親自體驗,讓布丁華麗登場 ❣》

老闆和闆娘兩個人用心經營、顧好品質,無法大量生產布丁,但還是有提供內用座位給客人現場試吃、拍照分享,內用品嚐布丁可是有濃濃的儀式感喔!闆娘會先示範如何順利讓布丁完美滑落在盤子上,香濃焦糖順勢流在布丁身上,一盤讓人看了吞口水的焦糖布丁就呈現在眼前!

店內的「倒布丁」服務深受大家喜愛,用大人小孩都能懂的說法來解釋步驟,引起玩心和童趣,除了享用美味布丁,還能有活動體驗!

菜單附上注音及卡通動物圖案,小朋友即使認不得字,也能透過動物圖案來挑選布丁口味喔,貼心服務讓大、小朋友都能在福吉雅留下深刻回憶!

《台南慢步地圖-走讀府城用心推廣13年 ❤》

為了讓大家能順利找到時常搬家、又開在台南巷弄中的『福吉雅手作焦糖布丁』,2011年闆娘開始自費印製〈台南漫步地圖〉,從一開始的A4單面地圖到現在的對開全城版,已經是第39版了!有陪著福吉雅一路挺過來的老店家,也有隨著時代變遷而退場的店家,雖然滿是不捨,闆娘依舊堅持做對的事,無私分享地圖,除了在福吉雅及網路下載之外,在赤崁樓、安平古堡、政大書城和許多咖啡館、民宿都能看見地圖的身影喔!

拿著地圖,踏上台南歷史文化的土地,永續觀光發展。

《台南布丁伴手禮-樸實在地古早味》

讓人有滿滿幸福感的在地小店-『福吉雅手作焦糖布丁』,用心堅持好品質,真材實料的古早媽媽味!

由南藝大才子所設計,圖案宛如古早送禮的包巾,鼓勵您重複使用紙盒,一盒六杯,自備外帶容器或舊紙盒,環保折扣省十元!大方又有誠意!

『福吉雅手作焦糖布丁』聯絡資訊

營業時間|週三-週五13:00-18:00;週六-週日13:00-17:00(一、二公休)

店家地址|700 台南市中西區700 南門路235 號(7-11旁巷內第二間)

聯絡電話|06-2135818

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。