news-details
汽車機車精品

【網友推薦】高雄汽車輪胎行推薦-鷹輪輪胎車輪定位

汽車是現在國人最重要的代步工具,而汽車輪胎多久需要更換一次?輪胎的使用壽命與里程數取決於許多要素,車主可根據下列狀況,去判斷輪胎是否到達需要更換的程度。

1. 胎面損耗接近磨損標記:一般轎車輪胎的磨損標記高度為1.6毫米(法定的輪胎最小溝槽深度),載重輪胎上的磨損標記高度為2.4毫米。所以即使輪胎沒破,輪胎花紋快磨光了還是必需要更換,避免遇上濕滑路面時,輪胎打滑車輛失控。

2. 輪胎出現裂縫或鼓包情況:若輪胎有受損情況,包括胎面裂縫、胎面鼓包、胎面橡膠缺失,都應儘早至輪胎店檢查及更換。

3. 輪胎使用年限到期:輪胎的使用年限通常不要超過5年,因為輪胎使用久了就會開始老化,繼而出現龜裂紋導致胎面變形,存在爆胎風險。

另外根據2015年7月1日新的《道路交通管理處罰條例》規定,汽車輪胎胎紋不到1.6公厘的罰款為3,000~6,000元,胎紋檢查已被納入定期檢驗項目,如果複檢不過就要吊扣牌照6個月。

而我們應如何選擇正確輪胎?可藉由以下幾個特性進行輪胎的選擇

1. 舒適性:為了給予乘客更高舒適性而加以優化的輪胎,具備幫助吸收顛簸並平穩行車的特殊設計結構。

2. 耐用性:輪胎的耐用性,為其克服日常道路傷害的能力。

3. 省油:輪胎對車輛的燃油消耗具有重大影響,購買提供較低滾動阻力的省油輪胎,有助於節省燃油。

位在高雄市苓雅區和平一路的『鷹輪輪胎車輪定位公司』,為米其林輪胎高雄經銷商,成立於1979年已屆滿41年,本著經營理念Driver safe駕駛的安全守則,誠信專業親切的服務品質,創造永續經營的價值,我們提供精密儀器設備及完善的技術,車主的滿意是我們服務動力。輪胎系統是安全的心臟,有我們的安全守護讓您輕鬆享受駕駛的樂趣。

『鷹輪輪胎車輪定位公司』服務項目:

百世霸3D定位、英國veedol機油、汽車輪胎鋁圈更換、汽車輪胎四輪定位、汽車快速保養、汽車改裝升級、汽車冷氣保養清洗、汽車冷氣健檢服務、汽車底盤維修、汽車引擎維修、汽車定期保養維修、輕量化鋁圈、避震器改裝、輪胎平衡、氮氣充填、懸吊系統。

苓雅區輪胎行、苓雅區汽車輪胎行、高雄輪胎行、高雄汽車輪胎行、高雄汽車輪胎更換、高雄四輪定位、高雄汽車保養、高雄汽車維修、高雄底盤維修、高雄米其林服務中心、高雄米其林輪胎經銷商。

『鷹輪輪胎車輪定位公司』公司資訊:

●服務專線:07-2232-198

●營業時間:週一至週六08:30-19:00

●公司地址:高雄市苓雅區和平一路268號

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。