news-details
其他工商

脊柱側彎知識讓台灣脊柱側彎關懷協會告訴您

脊柱側彎是個大家都不陌生的名詞,但其實這會造成的影響可不單單只局限於脊椎而已,有鑑於普遍民眾對這方面缺乏了解,台灣脊柱側彎關懷協會近年來不斷努力透過社群平台和Youtube頻道將病童們遭受的困難和產生的症狀帶進大眾眼前,不管是關於脊柱側彎知識還是連帶負面影響都應該被更加重視,以免遇到時徬徨失措或疏於發現造成更嚴重的後果,以下就來為您介紹。

脊柱側彎是一種脊柱畸形,通常是在成長發育期間開始出現,不但會影響人體的平衡和姿勢,也可能導致背部疼痛和呼吸問題,症狀包含不對稱的肩膀/臀部/腰部和脊椎/背部疼痛、身高不一致,甚至是心肺功能受損等等,當側彎角度越大時,這些現象也會更明顯。醫師可以通過拍攝X光、磁共振成像(MRI)和計算機斷層掃描(CT)等檢查來檢測脊柱側彎,測量側彎角度的方式可以使用 Cobb角測量法。治療方法包括觀察、骨科治療、物理治療、運動療法、矯正器和手術等,至於該使用何種方式則取決於嚴重程度。

脊柱側彎的原因可能與遺傳、神經肌肉疾病、韌帶鬆弛和脊柱骨骼發育異常有關,平時保持良好的姿勢、定期運動、減輕背部負擔、適當的坐姿和睡姿等,都是可能產生預防效果的方式,至於早發性脊柱側彎則是需要及早治療和定期追蹤檢查。

台灣脊柱側彎關懷協會正是一個將病友們串聯在一起的平台,病童和病童家屬也都能得到最新的脊柱側彎知識和相關醫療復健管道,讓他們不會再為了疾病徬徨。像是曾經有一位媽媽透過能夠運動到全身肌肉的衝浪來改善寶貝兒子的狀況,台灣脊柱側彎關懷協會相信通過彼此之間的不斷交流能使每位孩子獲得更快速的恢復方式。

在台灣脊柱側彎關懷協會的Youtube頻道「讓愛脊時」中可以看到多部相關影片,不僅邀來專業醫生根據各年齡層的脊柱側彎知識做詳細解說,還有如何照護有脊柱側彎症狀的孩子、醫療花費、社會福利等等介紹,對於病童和家人來說有莫大的幫助,除此之外,在他們的網頁上也能找到許多相關資源,他們希望透過團結在一起的力量,協助有著脊柱側彎症狀的孩子持續成長茁壯。

更多台灣脊柱側彎關懷協會資訊請洽以下連結

地址:台北市士林區延平北路六段179號

電話:0958-811-725

FB:https://rink.cc/mle3c

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。