news-details
其他工商

台中蒙特梭利幼兒園推薦,學齡前教育首選他

今天的台中蒙特梭利幼兒園推薦專題要介紹的「福樂蒙特梭利幼兒園」,於採訪中俞園長與我們分享她的辦學理念,她堅持為孩子,做足功課。在蒙特梭利基礎上努力實踐發想,更不斷的進行創新,只為給2-6歲的孩子們創建一所,貫徹實踐蒙特梭利宇宙教育的園所。

台中蒙特梭利幼兒園推薦的「福樂蒙特梭利幼兒園」於2023年2月26日正式啟動,福樂過往已在幼兒教育這塊園地耕耘四十多個年頭,在深掘學齡前教育可能性的路上,俞園長在一次機會中接觸到了「蒙特梭利」教育法,發現蒙特梭教育「敏感期」,是孩子學習過程中重要的里程碑。她看見孩子內在所存在的敏感、細膩,見識到生活在百餘年前義大利教育家蒙特梭利博士的高瞻遠矚,更覺察到台灣的幼兒教育已經到了應當做出改變的時刻;每一個孩子都代表著一顆豐盈的心靈,需要被尊重、被了解,因此一路走來不改初衷。

蒙特梭利教學過程中所涵養對學習的熱愛,它讓學習變得有趣和引人入勝。這種愛往往會貫穿一生,而不僅僅是在他們接受蒙特梭利教育期間。

俞園長強調,我們發現孩子內在潛藏著自我完善,其實他們喜歡追逐比他能力好的孩子,因此福樂落實正常化混齡教學環境;預備環境讓孩子們透過動手操作,自我引導的方式,在統合經驗的過程中,於日常活動中鼓勵他們獨立思考,培養出邏輯與解決問題的能力,促進孩子們智力的發展,同時也教導他們如何在合作中建立良好的人際關係。

福樂重視孩子的人格培養,尤其是建構完整的心智發展更為重要,因此定期舉辦各種親職活動,探討幼兒行為和心理,提升家長與孩子的溝通效能,更同步給予孩子最大的創意空間,推動奧福音樂、體適能運動、繪本藝術塗鴉創作等課程,將學校和家庭教育融合,培養孩子動作、語言、情感、意識以及意志力的發展,促進孩子們在德、智、體、群、美各方面的均衡。

園長表示,福樂在成立這四十餘年裡雖然歷經艱辛,但不變的是孩子充盈的歡笑聲,以及每日愉快的生活樣態;尤其當她聽見孩子們早上衝著自己充滿朝氣的呼喚:「園長媽咪早安!」時,她總會感到一切都是值得的,她的生命因孩子們而光彩洋溢,精神飽滿。她說:「孩子是我們國家社會未來的資產,我們的未來也將會是孩子所引領和創建的。」看著孩子們獨立、自信、快樂,在教室裡自由地享受著『工作』帶給他們的滿足與樂趣,福樂便能從中得到動力,戮力前進毫不遲疑。

福樂認為,學習不僅僅是知識的累積,在這裡孩子們被鼓勵去探索、去體驗,從而成為具有獨立思考能力、品德優良、明辨是非的社會成員。

俞園長說:40年來她與老師們自許的話不變 ”成為孩子生命中的貴人”現在更期許團隊”福樂 . 許孩子一個美好的未來”。

總結而言,若您正在尋找一所卓越的學齡前教育機構,那麼請務必考慮台中蒙特梭利幼兒園推薦的「福樂蒙特梭利幼兒園」。這裡不僅有豐富多元、關注個體差異的教學環境,更是培養孩子全人發展的搖籃。現在就請點擊下方連結,本專題在此將優質的台中蒙特梭利幼兒園推薦給您。

更多台中蒙特梭利幼兒園推薦資訊請洽以下連結

店家品牌名:臺中市私立福樂蒙特梭利幼兒園

店家地址:台中市西屯區港尾溪街69號

聯絡電話:04-2426-5660

營業時間:週一~週五 08:00-18:00,週六週日公休

官方網站:https://rink.cc/d0ygc

LINE:https://rink.cc/tthoh

FB:https://rink.cc/bh8lx

YouTube:https://rink.cc/c6gwn

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。