news-details
旅遊住宿

【網友推薦】五柳園休閒農場 隱身在林木茂盛的嘉義市東區的好評民宿,自然生態親子同樂,更被評選為阿里山周邊必訪度假景點

#嘉義民宿推薦 #網友好評觀光農場 #嘉義市休閒農場 #團體包棟民宿推薦 #森林浴溫馨小木屋 #享受芬多精 #純天然建材 #自然生態親子民宿 #嘉義獨棟民宿推薦 #天然檜木渡假村 #親子旅遊住宿 #阿里山必訪度假景點

五柳園坐落在林木茂盛的嘉義市東區,臨近素有嘉義市仰德大道之稱的大雅路,是在地知名的親子休閒農場/親子度假景點,全區採用自然建築工法的景觀園區。

全園大量收集了嘉義市東區的老樹,如土蓮霧、土芭樂、人心果、龍眼、荔枝、茄苳、七里香、九重葛、山棕、嘉寶果...等。除了希望保護這些老樹,讓他們繼續記錄嘉義這塊土地的故事,也能讓本園區成為嘉義市東區老樹的縮影。



















 
 

▲更多資訊請洽官方網站


以生態復育為初心,與大自然和平共舞。
從呼吸開始直到沐浴,享受純粹的芬多精洗禮。
放鬆 不是只有身體,還有 心。


濃濃檜木香,彷彿置身於大自然吸收芬多精


『店家介紹』

五柳園坐落在林木茂盛的嘉義市東區,臨近素有嘉義市仰德大道之稱的大雅路,是一座採用自然工法,營造的景觀園區。全園大量收集了嘉義市東區的老樹,如土蓮霧、土芭樂、人心果、龍眼、荔枝、茄苳、七里香、九重葛、山棕、嘉寶果等。除了希望保護這些老樹,讓他們繼續記錄嘉義這塊土地的故事,也能讓本園區成為嘉義市東區老樹的縮影。
園內以人工雕琢仿石材步道,除美觀外,並具透水性,讓雨水能滲透、滋潤大地。並種植香茅、萬壽菊等忌避作物,以祈使園區不必施用農藥。

『五柳園民宿』

回想小時候,嚮往田園生活,愛好大自然山林野溪風光。

在經歷921大地震後,發現有許多珍貴的漂流木(台灣針葉五木:紅檜、台灣扁柏、肖楠、香杉、台灣杉)皆未能充份運用,深感可惜,有鑑於此,便開始跨入剖木利用的領域,希望能物盡其用,並提高這些珍貴原木的利用層次,將這些材料融合到民宿的裝潢裡,讓入住的顧客在房間裡就彷彿置身在森林裡,沐浴芬多精。

『服務項目』

☆農場生態
☆手作DIY
☆民宿住宿
☆蔬果採摘

訂房專線:05-2719-500
營業時間:9:30 ~ 17:00(週四到週日)
地  址:嘉義市東區盧厝44-13號
電子信箱:[email protected]

五柳園休閒農場 官方網站
FB粉絲專頁搜尋 【五柳園休閒農場
(歡迎加入FB隨時掌握最新資訊)


嘉義民宿推薦/嘉義觀光農場/嘉義市休閒農場/團體包棟民宿推薦/森林浴小木屋/芬多精/原木精油/手工皂/嘉義天然建材民宿/自然生態民宿/嘉義獨棟民宿推薦/檜木建築/親子旅遊住宿/阿里山

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。