news-details
餐廳

【網友推薦】四季更迭、不同光影變化的空間

生活中的美感感受,總會帶來好心情,但美學要耐看,自然才是基本。無論再精美的空間,都是生活的配角。能呈現四季更迭、不同光影變化的空間,舒適、寧靜、從容地伴隨主人,一直是德力設計團隊努力的方向。

本案位於高樓層,視野與光線極佳,每個空間皆具備充足的採光,尤其一進門的客廳,更擁有L型雙面落地採光,德力設計團隊遂大膽採用低彩度的藍色系,讓光線成為變化空間明度的推手。如朗朗晴空時,雙面大採光下,牆面透著愉悅舒暢的藍色;即使陰雨眠眠日,因為亮度夠,變成寧靜的灰藍。生活其中的主人,每天都可以享受不同光線下的空間氛圍,近而與戶外、與大自然有更進一步的互動。而在建材搭配上,也盡量選用貼合自然的材質,例如電視牆的「山水一色」阿汎達大理石,銜接私領域的隱形木作波浪過道空間。這就是德力設計一直強調,空間是配角,運用天氣跟大自然做變化,才是真正可以使人們生活開心的場域。

而私領域如臥室、書房,則規劃同屬低彩度且具自然生活感的藕色與棕色,當它們遇上光線,會現更舒服穩定的亮度。此外,由於天花板夠高,使用無彩度的白色,當光線進來,透過地板折射,可以讓尺度更開闊。這些變化,無形中影響居住其中的人的心情,德力設計團隊相信好的空間會帶來開心、穩定與沉靜的力量。

本案業主對空間運用採極大的彈性,因此打破傳統居家格局,不使用門框與門鎖設限區域。起居間以活動門或推門作為開闔。打開時,動線流暢,主人穿梭自如;關閉時,所有公領域自成一格,賓客可以愜意走動。

由於屋主想在餐廳區域設置吧檯,於是就現有格局,將餐廳與房間的牆打掉,往後推。新的隔間牆變成雙面皆有櫃子的新牆,一面給吧檯使用,一面給房間使用,變成多功能的一道牆。

值得一提的是吧檯與餐廳的配置。屋主希望吧檯與餐桌連在一起,如果採取傳統做法,勢必一高一低,吧檯高、餐桌低。德力團隊認為一高一低的空間,會使設計有斷層,造成視覺的阻礙,燈的選擇上也只能選擇崁燈或一盞主燈。在取得與屋主的共識後,最後讓吧檯與餐桌等高,桌面平整後,視野也變得寬敞,配上三盞吊燈,讓餐廳區域更聚焦。於是一進屋內,就可以感受到客廳、餐廳、吧檯,與雙面採光陽台連成一氣,形成大尺度大格局空間氣勢。

由於主人喜歡在家與朋友一起小酌或品茶,於是開放式的餐桌旁設有烹煮輕食的吧檯,並特地與餐桌等高度,於是,客廳與餐廳連在一起的開放空間,有著360度無死角的舒適通透視覺。

全案用公寓式酒店理念打造,旅行時,在公寓式酒店放鬆的美好,也可以帶回家。只要收納做好,日常用品歸納完整,輔以大尺度的植栽、精心挑選的家飾精品,家何嘗不能像曼谷旅店或西班牙酒店公寓?點上香氛,播放音樂,配合窗外視野與陽光,在自己的家旅行,開心的心情絲毫不打折!

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。