news-details
其他工商

【網友推薦】學生校排大躍進 金名:我們教的是「態度」

錄取雄中的許同學、楊同學,及考取雄女的孫同學,從未料想到會有這麼一天,他們的名字會被放在補習班斗大看板上。國一時,他們都只是校排中後段的學生,卻在兩年內分別進步了四百多名、三百多名,不僅父母、同學瞠目結舌,連自己都覺得不可思議,最後甚至成功考取第一志願。

然而,從谷底往上爬的過程,並非一蹴可幾。孩子們的努力獲得肯定,背後的推手,是金名創辦人周老師以及林主任。憶起三位孩子剛進到金名的表現,周老師表示,他們跟大多學生一樣,缺乏獨書的動力,不知為何而努力。「若意志消沉,又被父母逼著來補習,對學習可能更加排斥。」周老師深知這些孩子需要的是引導,而非成堆的考試與作業。

利用課餘時間,周老師與孩子閒聊交心,分析學習對未來的重要性,希望能幫助他們建立主動求知、負責任的學習態度。錄取雄女的孫同學,正是在老師的鼓勵下勤於發問,成績而有大幅進步。而錄取雄中的楊同學從對數學一竅不通到熟練,亦歸功於對老師「死纏爛打」,一定要問到會為止。

金名林主任則致力於讓孩子養成良好的讀書習慣。他發現成績沒有起色的孩子並非不努力,而是沒有學會時間管理與自律。他為孩子訂定階段性的目標,一同檢視成效並給予建議。讓他們學會自省、設法解決當前的問題。許多學生在主任的引導下,不只成績提升,也更清楚自己的目標與想法,而這也是金名當初辦學的理念—讓孩子意識到比成績更重要的事,即思索未來的方向。一旦找到自己的方向,加上努力與堅持,離成功就不遠了。

周老師除了期許金名的學子向學長姐看齊,也希望許同學、楊同學及孫同學,保持正確的態度繼續下一個階段的學習,相信未來會更好的表現與成就。

高雄市左營區自由四路63號(福山校)07-349-7766

高雄市左營區光興街6號(龍華校)07-557-7085

高雄市苓雅區興中二路75號(苓雅校)07-334-6691

高雄市三民區莊敬路31號(鼎金校)07-557-7085

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。